Dell SupportAssist para equipos y tabletas

Soporte automatizado, proactivo y predictivo

SupportAssist-Dell-Blue-100x100

En Dell, sabemos que tiene cosas más importantes que hacer que solucionar problemas. Por esta razón, hemos introducido SupportAssist, la primera tecnología de soporte proactivo y predictivo automatizada de la industria.

SupportAssist controla de forma proactiva el estado del hardware y software del sistema. Cuando se detecta un problema, la información del estado de sistema necesaria se envía a Dell para comenzar con su solución. Dell se comunicará con usted para iniciar la conversación de resolución, lo que evita que los problemas se tornen costosos.

Los clientes con Premium Support o Premium Support Plus disfrutan de los servicios que ofrece SupportAssist: detección automática de problemas, notificación y creación del caso.

Los equipos y las tabletas con los derechos del servicio ProSupport Plus o Premium Plus disfrutan del conjunto completo de características de SupportAssist, incluidas la detección predictiva de problemas y la prevención de fallas de baterías, ventiladores, unidades de estado sólido y unidades de disco duro.

SupportAssist ahora está preinstalado en la mayoría de los nuevos dispositivos Dell que ejecutan sistemas operativos Windows y se puede encontrar en el menú Inicio en Todos los programas en la carpeta Dell o Alienware. Si no está preinstalado, siga las instrucciones de instalación que aparecen a continuación:

esupport-picture-2 Descargar SupportAssist

Imagen de automóvil con soporte electrónico
                                                                                        ¿Qué es Dell SupportAssist? (en inglés) (01:21)

Administración de dispositivos personales
    Utilice SupportAssist en todos los equipos personales y manténgalos en funcionamiento con el máximo rendimiento. Recibirá recomendaciones de actualización personalizadas y puede solicitar ayuda en cualquier momento que lo necesite.
    Revise la documentación de SupportAssist para obtener más detalles.
    Descargar SupportAssist
Administración de dispositivos comerciales

Resuelva los problemas más rápido con SupportAssist
    SupportAssist es la tecnología que potencia su experiencia de soporte. Diseñado para ayudarlo a mantener el equipo en funcionamiento con el máximo rendimiento, SupportAssist:

• Asegura que se encuentren y eliminen los virus y el malware
    • Mantiene optimizada la configuración del equipo
    • Analiza el hardware y detecta fallas
    • Identifica los problemas en la unidad de disco duro, la unidad de estado sólido y la batería antes de que sucedan
    Esta tecnología comprueba de forma proactiva los problemas e informa tanto a usted como a Dell acerca de cualquier factor que se detecte. Así es, no tiene que llamarnos para resolver el problema. Y eso significa una resolución más rápida.

Con Premium Support Plus o ProSupport Plus se le notifica antes de que la unidad de disco duro, la unidad de estado sólido o la batería fallen, lo que le da tiempo para hacer respaldos de las fotos y los archivos, y evita que pierda tan solo un cambio.

esupport-sa-scan-tune.pn
Mantenga los equipos actualizados
    SupportAssist también le notificará cuando las actualizaciones de BIOS, firmware o nuevos controladores de Dell se encuentren disponibles.
    Puede descargar todas las actualizaciones a la vez o seleccionarlas de manera individual y descargarlas en el momento en que prefiera. SupportAssist las instalará automáticamente.

esupport support assist

SupportAssist ayuda incluso cuando no es posible acceder al sistema operativo.
    Cuando se detecta un problema crítico, SupportAssist OS Recovery automáticamente carga y analiza los equipos, proporciona detalles del problema y lo guía para crear una solicitud de soporte con Dell. Luego, se le proporciona la opción para acceder a los archivos de respaldo en un dispositivo de almacenamiento externo o para restaurar el sistema operativo a su estado de fábrica.
    Puede encontrar más información en la Guía del usuario de SupportAssist OS Recovery.

esupport-sa-backup
Seguridad y privacidad
    SupportAssist recopila información del estado del sistema y solo la información de contacto que proporciona al registrarse. Dell no recopilará ninguna información relacionada con el uso o la utilización de la computadora más allá de SupportAssist, como el uso de Internet o de archivos personales. Además, no venderemos ninguna información recopilada en relación con SupportAssist ni divulgaremos de ninguna otra manera la información para propósitos comerciales. Obtenga más información al revisar la Política de privacidad de Dell.
Requisitos mínimos del dispositivo:
  • Sistema operativo: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 (no disponible en productos basados en Chrome, Ubuntu, Android, Windows 10S, Windows RT o Linux)
  • Procesador: 1,33 gigahercios (GHz)
  • Memoria: 2 gigabytes (GB)
  • Espacio en disco duro: 2 gigabytes (GB)
  • Pantalla: resolución de pantalla de 1024 x 768, modo de 16 bits
  • Conectividad: acceso a Internet requerido
  • Derechos de administrador: en el sistema instalado
  • Puertos de red: 5700 (para abrir la interfaz de usuario de SupportAssist) y 9012 (para comunicarse con Dell)
Información general y asistencia

Video
Nuestros videos integrales ofrecen soporte paso a paso e información para resolver su consulta. Los videos están en inglés. Hay subtítulos traducidos disponibles para algunos idiomas. Consulte nuestros videos de SupportAssist en YouTube. Puede encontrar videos adicionales en nuestra Biblioteca de videos.