Support Live Image

Una imagen de inicio en vivo con una colección de herramientas de Dell para sus necesidades de soporte.

Support Live Image es una compilación de herramientas comunes de soporte, servicio y actualización para los servidores PowerEdge, servidores PowerEdge C, sistemas de almacenamiento PowerVault, dispositivos convergentes a escala web y soluciones escalables de Datacenter. Estas herramientas se encuentran en el entorno en vivo de Community ENTerprise Operating System (CentOS), por lo que el uso de Support Live Image es ideal para los siguientes escenarios:

• Ejecutar un sistema operativo dañado o no compatible
  • Corrección de RAID mal configurado
  • Cuando las herramientas de administración de sistemas no se pueden instalar con el sistema operativo
  • Actualizar el firmware y el BIOS en un entorno conocido
  • Administrar actualizaciones y utilidades de los servicios en la nube de PowerEdge

Para comenzar a acceder a las herramientas de Dell para sus necesidades de soporte en el entorno de CentOS Live, debe descargar Support Live Image y, a continuación, crear una llave de DVD o USB de arranque, o montar Support Live Image en una unidad virtual.

Para solucionar problemas con la 12.ª a la 14.ª generación de servidores PowerEdge, utilice la versión 3.0 de Support Live Image. Para obtener más información sobre la versión 3.0 de Support Live Image, consulte la Guía del usuario de Support Live Image, versión 3.0.

Para solucionar problemas con la 9.ª a la 11.ª generación de servidores PowerEdge, utilice la versión 2.2 de Support Live Image. Para obtener más información sobre la versión 2.2 de Support Live Image, consulte la Guía del usuario de Support Live Image, versión 2.2.

CentOS Live Image le brinda acceso a todas las herramientas y las utilidades disponibles en instalaciones CentOS comunes. Muchos de los servicios se configuran previamente para permitirle realizar tareas, como copiar de una computadora de escritorio remota a un equipo iniciado en Support Live Image y transferir archivos hacia y desde un equipo iniciado en Support Live Image a través de HTTP, FTP y Samba.

Además, Support Live Image le permite acceder a las siguientes herramientas de Dell:

• Utilidad de etiqueta de activos: la utilidad de etiqueta de activos proporciona la capacidad de leer y mostrar los campos FRU Etiqueta de activos, Etiqueta de servicio y PPID. También proporciona la capacidad de actualizar el campo Etiqueta de activos.
  • OMSA: el administrador de servidores OpenManage (OMSA) permite a los administradores de sistemas administrar los servidores individuales desde una interfaz gráfica de usuario (GUI) integrada basada en el navegador web y desde una interfaz de línea de comandos (CLI) a través del sistema operativo. Server Administrator está diseñado para que los administradores de sistemas administren los sistemas de manera local y remota en una red.
  • SUU: la utilidad de actualización del servidor es una aplicación para la identificación y la aplicación de actualizaciones a su sistema Dell PowerEdge o para consultar las actualizaciones disponibles para cualquier sistema admitido por SUU.
  • iDRAC Evaluation License Utility: esta utilidad es para los clientes que recientemente han reemplazado la tarjeta madre y necesitan reinstalar la licencia iDRAC7, iDRAC8 o iDRAC9 Enterprise de forma local (sin conectividad de red) y activar la NIC dedicada. Esta utilidad instala una licencia de prueba de 30 días de iDRAC7, iDRAC8 o iDRAC9 Enterprise y permite que el usuario restablezca la iDRAC desde una NIC compartida a una NIC dedicada.

NOTA: Support Live Image es un reemplazo del CD en vivo de OMSA y un cambio de marca de DSP SLI.