• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Come collegare a margherita i monitor per una configurazione a più display

Il collegamento a margherita consente di collegare più monitor in serie utilizzando un cavo video da un monitor a un altro, anziché collegare ciascun monitor direttamente al computer. Grazie al collegamento a margherita con DisplayPort o Thunderbolt, hai la possibilità di usufruire della flessibilità di disporre di più display mantenendo i cavi al minimo. Puoi duplicare o estendere i monitor dedicati a un'attività o a un'applicazione diversa.

Due monitor Dell collegati a margherita a un notebook Dell

Come collegare a margherita due o più monitor al computer

Esistono due tipi di porte che garantiscono il collegamento a margherita dei monitor: DisplayPort con Multi-Stream Transport (MST) e Thunderbolt Multi-Stream Transport (MST).

NOTA: il collegamento a margherita non è supportato su HDMI o con una porta USB-C standard che non supporta Thunderbolt 3 o versioni successive.

Che cosa serve per collegare a margherita più monitor Dell?

• Un PC con DisplayPort (versione 1.2 o successiva) o Thunderbolt (versione 3 o successiva).
  • Monitor Dell con DisplayPort (versione 1.2 o successiva con Multi-Stream Transport) o Thunderbolt (versione 3 o successiva).
    NOTA: DisplayPort 1.2 MST è supportato solo su determinati monitor Dell. Consulta la documentazione del monitor Dell per verificare se il monitor supporta DisplayPort 1.2 MST o Thunderbolt versione 3 o successiva.
  • Installare i driver della scheda video o grafica (GPU) più recenti sul computer.

Come collegare a margherita i monitor tramite DisplayPort Multi-Stream Transport (MST)

Per i collegamenti a margherita tramite DisplayPort, tutti i dispositivi devono supportare DisplayPort 1.2 o versione successiva e Multi-Stream Transport (MST). Accertati che i cavi DisplayPort supportino Multi-Stream Transport.

1. Collega il computer alla porta di ingresso DisplayPort del monitor 1.
  2. Collega l'uscita DisplayPort sul monitor 1 all'ingresso DisplayPort del monitor 2.
  3. Ripeti il passaggio 3 per i monitor successivi.
  4. Disattiva la modalità DisplayPort 1.2 sull'ultimo monitor della serie.

NOTA: il collegamento a margherita è supportato tramite la porta USB-C con modalità alternativa DP. Collega un cavo USB-C dal computer al monitor 1, quindi collega i monitor successivi utilizzando un cavo DisplayPort nella serie.

NOTA: su alcuni monitor Dell meno recenti, per configurare il monitor in un collegamento a margherita è necessario attivare la funzione MST. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione del monitor Dell.

Due monitor Dell collegati a margherita tramite cavo DisplayPort e collegati a un notebook tramite USB-C

Come collegare a margherita i monitor tramite Thunderbolt Multi-Stream Transport (MST)

Per collegare a margherita i monitor che utilizzano Thunderbolt MST, la porta Thunderbolt su tutti i dispositivi deve essere versione 3 o successiva e tutti i collegamenti richiedono cavi certificati Thunderbolt 3 o Thunderbolt 4.

1. Collega l'uscita Thunderbolt sul computer all'ingresso Thunderbolt sul monitor 1.
  2. Collega l'uscita Thunderbolt sul monitor 1 all'ingresso Thunderbolt del monitor 2.

NOTA: i monitor Dell come UP2720Q e UP3221Q supportano un massimo di due monitor nel collegamento a margherita con Thunderbolt MST.

Due monitor Dell collegati a margherita tramite cavo Thunderbolt e collegati a un notebook tramite Thunderbolt

Domande frequenti

Come ulteriore chiarimento, di seguito riportiamo alcune domande frequenti sul collegamento a margherita dei monitor Dell.

Quanti monitor si possono collegare a margherita utilizzando DisplayPort MST?

• Le tecnologie per display come DisplayPort, Thunderbolt, USB-C con modalità alternativa DP supportano tutte una larghezza di banda video diversa. Il numero di monitor supportati nella serie può variare in base ai vari tipi di collegamento.
  • La scheda video o la GPU del computer può emettere solo un determinato numero di pixel; il numero di monitor che è possibile collegare a margherita è limitato. Il limite dipende dalla risoluzione dello schermo, dai tempi e dalla frequenza di refresh dei monitor collegati. Per alcune opzioni di configurazione di base con DisplayPort MST, consulta la tabella seguente.

Risoluzione displayNumero di monitor supportati nella serie
    4.096 x 2.160 (4K x 2K)1
    3.840 x 2.160 (Ultra HD, 4K)1
    2.560 x 1.6002
    1.920 x 1.0804
    1.680 x 1.0505

Come si configurano i monitor in modalità estesa?

• La modalità di visualizzazione estesa richiede che siano attivate le funzionalità DisplayPort 1.2 Multi-Stream Transport (MST). Per impostazione predefinita, questa funzione non è attivata sui monitor Dell. Dopo aver attivato la funzione MST sul monitor, è possibile impostare il display in modalità estesa in Windows. Informazioni su come configurare più monitor in Microsoft Windows 11 e Windows 10.

È necessario che l'ultimo monitor della serie supporti DisplayPort 1.2 Multi-Stream Transport (MST)?

• No, non è necessario che l'ultimo monitor della serie supporti DisplayPort 1.2 Multi-Stream Transport (MST).

È possibile collegare a margherita due o più monitor con HDMI?

• No, la configurazione con collegamento a margherita non è supportata su HDMI.
  • La configurazione con collegamento a margherita è supportata su DisplayPort (versione 1.2 o successiva con Multi-Stream Transport) o Thunderbolt (versione 3 o successiva).

È possibile collegare a margherita due monitor con USB-C?

• Il collegamento a margherita è possibile solo se la porta USB-C del computer supporta la modalità alternativa DisplayPort (DP).
  • Per configurare i monitor in collegamento a margherita tramite USB-C:
    1. Collega il cavo USB-C dal computer al monitor 1.
    2. Collega l'uscita DisplayPort sul monitor 1 all'ingresso DisplayPort del monitor 2.

È possibile collegare a margherita più monitor al notebook?

• Sì, è possibile collegare più monitor al notebook tramite collegamento a margherita.
  • Accertati che il notebook disponga di una porta di uscita DisplayPort (versione 1.2 o successiva) o Thunderbolt (versione 3 o successiva).

È possibile collegare a margherita più monitor al desktop?

• Sì, è possibile collegare più monitor al desktop tramite collegamento a margherita.
  • Accertati che il desktop disponga di una porta di uscita DisplayPort (versione 1.2 o successiva) o Thunderbolt (versione 3 o successiva).

È possibile collegare un MacBook a monitor Dell tramite collegamento a margherita?

• I computer MacBook supportano il collegamento a margherita solo su Thunderbolt. Il collegamento a margherita non è supportato su HDMI.
  • È possibile collegare solo un singolo display esterno a un dispositivo Mac con i chip M1 o M2. Per ulteriori informazioni sul collegamento di diversi modelli di dispositivi Mac a display esterni, visita il sito Web Apple.

Il collegamento a margherita fornisce alimentazione ai monitor?

• No, DisplayPort non è in grado di fornire alimentazione. È necessario un cavo di alimentazione separato per ciascun monitor.

Perché la configurazione con collegamento a margherita non funziona?

• Ecco alcune cose da controllare.
    • Accertati che i monitor supportino Multi-Stream Transport (MST). I monitor meno recenti non sempre supportano MST e il monitor potrebbe non essere compatibile con il collegamento a margherita.
    • Accertati di utilizzare cavi di alta qualità. Il collegamento a margherita è supportato solo su DisplayPort (versione 1.2 o successiva con MST) o Thunderbolt (versione 3 o successiva). HDMI non supporta il collegamento a margherita.
    • Aggiorna i driver video o della scheda grafica sul PC. I driver video obsoleti o danneggiati possono causare problemi di visualizzazione.
    • L'utilizzo di troppi monitor nella serie può causare problemi di visualizzazione. Alcuni PC supportano solo un massimo di due o tre monitor. Se utilizzi lo schermo del notebook e due monitor, collegare un terzo monitor nella serie può portare al superamento del limite. Scollega uno dei monitor o disattiva lo schermo del notebook per far funzionare correttamente il terzo monitor.