• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

La webcam non funziona in Windows

Grazie alle webcam si comunica di persona (in modo virtuale) anche quando non ci si trova nella stessa stanza tramite videochiamate su Microsoft Teams, Skype, Zoom e altro. Se la fotocamera non funziona in Windows, è possibile che manchino i driver dopo un recente aggiornamento, che l'antivirus o le impostazioni per la privacy blocchino l'utilizzo della fotocamera da parte di un'applicazione o che ci sia un problema con l'applicazione che si desidera utilizzare.

Le webcam sono di norma integrate nei notebook, negli all-in-one e in alcuni monitor Dell. Le webcam esterne sono utilizzate su desktop e notebook tramite un cavo USB.

Se riscontri uno dei seguenti problemi, i passaggi sottostanti permettono di testare la webcam.

• Gli altri utenti non riescono a vedermi durante una videochiamata.
  • Lo schermo della webcam è nero, vuoto o scuro.
  • Il video della fotocamera è poco nitido, sgranato o sfocato.
  • Non riesco a effettuare una videochiamata utilizzando Microsoft Teams, Skype o Zoom.

Segui questi rapidi passaggi per risolvere i problemi della webcam

Correzione 1: riavvia il computer

Un semplice riavvio può risolvere molti problemi quasi subito. Il riavvio del computer cancella efficacemente la memoria (RAM) e garantisce che tutti i processi e i servizi in errore vengano arrestati.

Il riavvio del computer chiude tutte le applicazioni e il software in esecuzione sul computer. Sono incluse le applicazioni in esecuzione sulla barra delle applicazioni e i servizi in esecuzione in background.

AVVERTENZA: prima di riavviare il computer, assicurati di aggiungere segnalibri alle pagine web aperte e di salvare eventuali documenti aperti, fogli elettronici o altri lavori non salvati.

Correzione 2: controlla le impostazioni della fotocamera

In Windows 11 o Windows 10, è possibile che le impostazioni per la privacy impediscano alle app di utilizzare la webcam. Assicurati di abilitare le app a utilizzare la webcam.

NOTA: assicurati di essere in una stanza ben illuminata. Una stanza poco illuminata fa sì che l'immagine della webcam sia poco nitida o sgranata.

NOTA: se il dispositivo presenta un otturatore scorrevole integrato nella fotocamera per motivi di privacy, fallo scorrere in posizione aperta per assicurarti che la fotocamera non sia bloccata.

NOTA: alcuni notebook dispongono di un interruttore fisico o di un pulsante sulla tastiera che accende o spegne la fotocamera. Quando è spento, il notebook non riconosce la presenza di una fotocamera o potrebbe mostrare l'immagine di una fotocamera con una barra in mezzo. Consulta il manuale dell'utente del notebook Dell per ulteriori informazioni sul layout della tastiera e sui tasti di scelta rapida.

1. Clicca su Start e apri l'app Impostazioni in Windows.
  2. Nell'app Impostazioni, clicca su Privacy e sicurezza (in Windows 11) o Privacy (in Windows 10).
  3. In Autorizzazioni app, clicca su Fotocamera e assicurati che l'opzione Consenti alle app di accedere alla fotocamera sia attivata. In Windows 10, in Consenti l'accesso alla fotocamera su questo dispositivo, attiva Accesso alla fotocamera su questo dispositivo.

Impostazioni di privacy del microfono in Windows 11
    Impostazioni di privacy della webcam per consentire alle app di accedere alla fotocamera in Windows 11
  4. Scegli quali app hanno accesso alla fotocamera. In Windows 10, attiva Consenti alle app desktop di accedere al microfono. È anche possibile scegliere quali app hanno accesso al microfono.

Impostazioni di privacy della webcam per consentire alle app desktop di accedere alla fotocamera in Windows 11

Correzione 3: abilita la webcam nel BIOS o nell'UEFI

Su alcuni notebook Dell, nel BIOS o nell'UEFI, è disponibile un'opzione per disabilitare la webcam. Se la webcam è disabilitata nel BIOS o nell'UEFI, Windows o altri sistemi operativi non sono in grado di rilevare la webcam. Questa opzione consente agli amministratori di sistema di disabilitare l'accesso alla webcam per motivi di sicurezza.

Il ripristino delle impostazioni predefinite del BIOS o dell'UEFI può aiutare a risolvere eventuali problemi del BIOS o dell'UEFI che potrebbero impedire il funzionamento della fotocamera. Guarda questo video su come ripristinare le impostazioni predefinite del BIOS o dell'UEFI.

NOTA: l'interfaccia del BIOS sul computer Dell può variare. Consulta la guida utente del computer Dell per informazioni specifiche sul prodotto.

1. Accendi o riavvia il computer.
  2. Nella schermata del logo Dell, premi più volte il tasto F2 fino a quando non si accede al BIOS o alla configurazione del sistema. In alternativa, premi più volte il tasto F12 fino a quando non viene visualizzato il menu di avvio singolo, quindi seleziona BIOS Setup o System Setup dal menu e premi Invio.
  3. Trova l'opzione per attivare o disattivare la webcam nel BIOS o nell'UEFI e verifica che sia abilitata.

NOTA: l'interfaccia del BIOS sul computer Dell può variare. Consulta la guida utente del computer Dell per informazioni specifiche sul prodotto.

Correzione 4: ottimizza il computer con SupportAssist

L'applicazione SupportAssist offre un modo semplice e veloce per ottimizzare il computer (tra cui l'installazione dei driver Dell più recenti e l'esecuzione di un test dell'hardware). SupportAssist esegue anche un test dell'hardware, oltre a fornire i risultati e le azioni consigliate.

1. Tieni premuto il tasto Windows (pulsante Windows), quindi premi il tasto Q.
  2. Nella casella di ricerca digita SupportAssist.
  3. Seleziona SupportAssist (applicazione) nell'elenco dei risultati.

NOTA: se SupportAssist non compare nei risultati di ricerca, vai alla pagina SupportAssist for Home PCs per scaricare e installare SupportAssist.
  4. Clicca su Avvia ora per consentire a SupportAssist di eseguire la scansione e ottimizzare il computer Dell.

Video su come ottimizzare il computer con l'app SupportAssist
    Guarda questo video per scoprire come ottimizzare il computer Dell con SupportAssist.

Correzione 5: controlla i driver della webcam

Prova un'altra porta USB

Se stai utilizzando una fotocamera USB esterna, prova a collegarla a un'altra porta USB del computer. Se il problema persiste o la fotocamera è integrata, prova i seguenti passaggi:

NOTA: i driver per la fotocamera integrata dei notebook Dell vengono installati automaticamente in Windows 11, Windows 10 o Windows 8 (8.1).

1. Clicca sul pulsante Start e digita device manager. Nei risultati di ricerca, clicca su Device Manager.
  2. Trova la fotocamera sotto Fotocamere, Dispositivi di acquisizione immagini o Controller audio, video e giochi.
  3. Se la fotocamera non viene rilevata, clicca sul menu Azione in alto, quindi seleziona Scansione per modifiche hardware.
  4. Attendi che Windows esegua la scansione e reinstalli i driver aggiornati.
  5. Riavvia il computer, quindi apri l'app Fotocamera per testare la webcam.
  6. Se il problema della webcam persiste, prova i passaggi successivi.
Disinstalla il driver della fotocamera ed esegui la scansione delle modifiche hardware
  1. Clicca sul pulsante Start e digita device manager. Nei risultati di ricerca, clicca su Device Manager.
  2. Trova la fotocamera sotto Fotocamere, Dispositivi di acquisizione immagini o Controller audio, video e giochi.
  3. Clicca con il pulsante destro del mouse sulla fotocamera, quindi seleziona Proprietà.
  4. Passa alla scheda Driver, quindi seleziona Disinstalla dispositivo.
  5. Seleziona la casella di controllo per tentare di rimuovere il driver di questo dispositivo, quindi clicca su OK.
  6. In Device Manager, clicca sul menu Azione in alto, quindi seleziona Scansione per modifiche hardware.
  7. Attendi che Windows esegua la scansione e reinstalli i driver aggiornati.
  8. Riavvia il computer, quindi apri l'app Fotocamera per testare la webcam.

Correzione 6: aggiorna Windows

Verifica che Windows sia aggiornato. Il download degli aggiornamenti più recenti potrebbe risolvere il problema della fotocamera.

1. Clicca su Start e apri l'app Impostazioni. In alternativa, premi il tasto logo di Windows + il tasto di scelta rapida I per aprire rapidamente l'app Impostazioni.
  2. Nell'app Impostazioni, clicca su Windows Update (in Windows 11). In Windows 10, accedi ad Aggiornamento e sicurezza, quindi seleziona Windows Update nella pagina a sinistra.
  3. Clicca sul pulsante Verifica aggiornamenti nella pagina a destra. Se sono disponibili aggiornamenti, scaricali e installali.
  4. Dopo aver installato gli aggiornamenti, riavvia il computer, quindi testa la webcam utilizzando l'app Fotocamera.

Correzione 7: controlla il software antivirus

Alcuni software antivirus e di sicurezza di terze parti sono dotati di impostazioni di privacy che possono impedire alle app di accedere alla webcam.

Nelle impostazioni antivirus o del software di sicurezza, cerca le impostazioni che bloccano l'accesso alla fotocamera o l'autorizzazione all'utilizzo della fotocamera. Per ulteriori informazioni, visita il sito web dell'azienda di software antivirus.

E se la webcam continua a non funzionare?

La procedura di risoluzione dei problemi descritta in precedenza copre i problemi più comuni associati alla webcam. Se il problema persiste, prova questi passaggi aggiuntivi per risolvere i problemi della webcam.

Risorse video

How to Troubleshoot Webcam Issue

To troubleshoot webcam issues, run SupportAssist diagnostics by selecting "SupportAssist" in Windows Search, navigating to the "Troubleshooting" tab, and choosing "Camera Devices". If an issue is detected, contact support. To give apps access to the camera, go to "Settings" and enable "Allow apps to access your camera". If the webcam is not working, try using it on a different application or enable it within BIOS by pressing F2 during startup and navigating to "Miscellaneous Devices". If the issue persists, update the system BIOS through SupportAssist. Contact support if further assistance is needed.
How To Unbox and Set Up your Dell UltraSharp Webcam

This video describes about how to Unbox and Set Up Dell UltraSharp Webcam.
How to Use Dell Drivers and Downloads Website

To download Dell drivers, go to Dell Support Drivers and select your Dell computer or enter the Service Tag. Click "Check for Updates" and then "Show drivers" to review the list. Click "Download And Install" and restart the computer. Dell drivers are only available for tested operating systems. You can also manually download drivers by selecting the operating system, driver category, and clicking "Download". Follow the onscreen instructions to install.

Altre risorse

Microfono acceso
Supporto per microfoni o cuffie
Ricevi assistenza per risolvere problemi di ingresso o di registrazione audio connessi a microfoni o cuffie integrati o esterni.
libro aperto
Supporto Bluetooth
Ricevi assistenza per problemi relativi al Bluetooth quando si utilizzano altoparlanti o auricolari con Bluetooth attivato.
Supporto per driver
Supporto per driver
Scopri i vari modi per scaricare e installare i driver Dell per i prodotti Dell.
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Scopri come scaricare, installare e utilizzare SupportAssist sul computer Dell per eseguire la scansione dell'hardware, aggiornare i driver e altro ancora.