• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Mouse

Il mouse è uno dei principali dispositivi di input del computer e consente di controllare il cursore o il puntatore per selezionare testo, icone, file e molto altro. È possibile collegare il mouse al computer tramite USB, bluetooth o specifico dongle USB senza fili. Se si riscontrano i seguenti problemi, è utile seguire la procedura rapida suggerita.

• Il cursore si muove lentamente o in modo irregolare.
  • Il cursore non si muove o non risponde quando si cliccano i pulsanti del mouse.
  • Il cursore scompare.

Procedura rapida per risolvere i problemi del mouse

Eseguire ogni passaggio e verificare se il problema legato al mouse si risolve. Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Risoluzione 1: ricollegare i connettori del mouse al computer

È possibile che il cavo USB, illustrato nella Figura 1, o il ricevitore USB senza fili, illustrato nella Figura 2, si siano allentati. Ricollegare il connettore serve ad assicurare il corretto trasferimento dei dati.

Figura 1: collegamento del cavo USB
Figura 2: ricevitore USB senza fili

Risoluzione 2: se il mouse è bluetooth o senza fili, installare nuove batterie

Durante il normale utilizzo del mouse, le batterie si scaricano, quindi il computer e il mouse potrebbero perdere la connessione. Installare nuove batterie ristabilisce la connessione affidabile.

Consultare l'articolo della knowledgebase Dell Manuali e documentazione del prodotto Dell per ottenere informazioni dettagliate su come sostituire le batterie del mouse senza fili o bluetooth.

Risoluzione 3: salvare i dati, chiudere i programmi aperti e riavviare il computer

Il riavvio del computer ne cancella la memoria e ripristina la connessione tra il computer e il mouse.

1. Salvare gli aggiornamenti in tutti i documenti aperti.
  2. Chiudere eventuali applicazioni o programmi aperti.
  3. Selezionare l'icona Start.
  4. Selezionare l'icona di alimentazione.
  5. Selezionare Riavvia.

Verificare che il mouse funzioni correttamente una volta terminata la procedura di riavvio.

Risoluzione 4: ottimizzare il computer Dell utilizzando l'applicazione SupportAssist

Questa applicazione garantisce la disponibilità sul computer degli aggiornamenti dei driver Dell più recenti e controlla le impostazioni per mantenere il computer efficiente e affidabile.

1. Tenere premuto il tasto Windows (pulsante Windows), quindi premere il tasto Q.
  2. Digitare SupportAssist nella casella di ricerca.
  3. Selezionare SupportAssist (applicazione) nell'elenco dei risultati come illustrato nella Figura 3
    NOTA: se SupportAssist non compare nei risultati di ricerca, visitare la pagina SupportAssist for Home PCs per scaricare e installare SupportAssist. Figura 3: risultati della ricerca SupportAssist
  4. Cliccare su Start Now (Avvia ora) per eseguire i test (Figura 4).
    NOTA: è possibile cliccare sulla freccia verso il basso o toccarla, quindi eseguire il singolo test. Dell consiglia di eseguire il test completo del computerFigura 4: schermata principale di SupportAssist
  5. SupportAssist esegue i test singolarmente e fornisce i risultati e le azioni consigliate.

Risoluzione 5: scaricare e installare gli aggiornamenti più recenti del sistema operativo Windows

L'installazione degli ultimi aggiornamenti del sistema operativo sul computer Windows garantisce l'efficienza e l'affidabilità del dispositivo.

Consultare l'articolo della knowledgebase di Microsoft Ottenere l'ultimo aggiornamento di Windows per informazioni su come installare gli aggiornamenti più recenti di Windows sul computer.

Risoluzione 6: eseguire la diagnostica del mouse

L'esecuzione della diagnostica del mouse garantisce il corretto funzionamento del mouse e dell'hardware che lo supporta.

Per eseguire la diagnostica, accedere alla pagina del test dell'hardware di SupportAssist sul mouse (il test si avvia automaticamente).

Se il test fallisce, contattare il supporto tecnico Dell.

Se questa procedura rapida non risolve il problema, sono disponibili altre informazioni dettagliate nella sezione Altre risorse. Inoltre è possibile cercare contenuti correlati al problema utilizzando la barra di ricerca nella parte superiore di questa pagina.

Risorse video

How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.

For more information, take a look at: Bluetooth

How to Run the Bluetooth Troubleshooter

To troubleshoot Bluetooth issues on Windows, run the Bluetooth troubleshooter by searching for "Troubleshoot" in Windows search, clicking on "Additional troubleshooters", and following the on-screen instructions. If the issue persists, seek additional assistance.

Altre risorse

Guida alla risoluzione dei problemi e all'utilizzo del mouse
Guida alla risoluzione dei problemi e all'utilizzo del mouse
Scopri come collegare e utilizzare la tastiera Dell e come risolvere i relativi problemi quando non funziona correttamente.
Utilizzo e risoluzione dei problemi di Dell Peripheral Manager
Dell Peripheral Manager
Grazie a Dell Peripheral Manager è possibile configurare le funzioni della tastiera, del mouse o della webcam esterna Dell.
Utilizzo e risoluzione dei problemi di Dell Peripheral Manager
Scarica e installa il driver bluetooth senza fili più recente
Scopri come scaricare e installare il driver bluetooth sui computer Dell che utilizzano Windows.
Guida alla risoluzione dei problemi e all'utilizzo del bluetooth
Guida alla risoluzione dei problemi e all'utilizzo del bluetooth
Scopri come associare (connettere) i computer Dell con tecnologia bluetooth ad accessori bluetooth Dell e come risolvere eventuali problemi legati al bluetooth.