SupportAssist per PC e tablet

Tutto il supporto e le informazioni necessarie per gestire PC e tablet

Lo strumento SupportAssist, precedentemente noto come My Dell, fornisce gli aggiornamenti di sistema, rileva i problemi e invia avvisi, agevolando notevolmente la risoluzione e la prevenzione dei problemi. Questa applicazione consente di accedere a tutto ciò che serve per la manutenzione di PC e di tablet.

Disponibile sia per i clienti privati con un unico dispositivo personale sia per le aziende che devono gestire più dispositivi, SupportAssist permette di risolvere i problemi in tempi più brevi e con meno interventi da parte del cliente. I vantaggi per i clienti aziendali sono stati quantificati in uno studio condotto di recente.

I risultati di laboratorio di terze parti hanno mostrato una riduzione del 58% del numero di passaggi necessari per la risoluzione dei problemi e una riduzione dell'84% del tempo impiegato per le telefonate* con SupportAssist.

Fonte: test di laboratorio di terze parti con Principled Technologies (Tech Support process compared against HP & Lenovo), ottobre 2014

Utenti privati e aziendali possono consultare le domande frequenti (in Inglese). Per i server e i prodotti di storage, visita la pagina dedicata nel portale qui.

Schermata iniziale

Caratteristiche di SupportAssist

SupportAssist offre un supporto personalizzato, con funzioni che consentono di risolvere i problemi esistenti e prevenirne di nuovi.

• Avvisi e aggiornamenti: l'invio di aggiornamenti e notifiche consente ai clienti di mantenere il sistema sempre aggiornato ed efficiente. SupportAssist può essere facilmente configurato per analizzare periodicamente i dispositivi connessi a Internet, allo scopo di verificare la disponibilità di patch e aggiornamenti di software e driver.
  • Supporto personalizzato: SupportAssist rileva automaticamente il codice di matricola, il codice del modello di PC, il codice di servizio rapido e le informazioni sulla garanzia. Ciò consente di rilevare gli errori, ricevere avvisi e risolvere i problemi di ogni specifico dispositivo.
  • Risoluzione dei problemi basata su analisi predittiva per la prevenzione degli errori: ora i team di IT che si occupano della gestione dei dispositivi degli utenti finali per conto delle organizzazioni hanno a disposizione l'efficace funzionalità di previsione di Dell con cui prevenire i problemi prima ancora che si verifichino. ProSupport Plus per PC e tablet (in Inglese) consente ai clienti di ricevere avvisi sull'imminente guasto di un componente, come in precedenza avveniva solo per dischi rigidi e batterie.
Come avere SupportAssist:

1. SupportAssist è preinstallato su tutti i nuovi PC e tablet Dell per uso privato. Basta cercare "SupportAssist" sul dispositivo ed eseguire l'applicazione.
  2. Se SupportAssist non è preinstallato o si desidera reinstallarlo, controllare che il dispositivo soddisfi i requisiti minimi di sistema e quindi attenersi alle istruzioni di installazione qui di seguito.
  3. Per monitorare più dispositivi con SupportAssist per PC e tablet, è sufficiente installare una configurazione comune a tutti i dispositivi dell'organizzazione. Informazioni su come configurare questa funzionalità sono disponibili nella guida all'installazione di Dell SupportAssist.

SystemInfoTile

Requisiti minimi di sistema:
  • Sistema operativo: Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
  • Processore: 1,33 GHz
  • Memoria: 512 MB
  • Spazio su disco rigido: 512 MB
  • Display: risoluzione dello schermo 1.024 x 768, modalità a 16 bit
  • Connettività: accesso a Internet richiesto
  • Diritti di amministrazione sul sistema installato
Come installare SupportAssist su PC o tablet:

Per utilizzare SupportAssist su un sistema personalePer utilizzare SupportAssist per gestire più sistemi aziendali
1. Scarica l'applicazione ed esegui il programma di installazione.1. Identificare l'amministratore dell'organizzazione o le persone da impostare come contatti principali e fornire la delega.
2. Se viene chiesto di consentire al programma di apportare modifiche al computer, fare clic su Yes.2. Scarica il pacchetto di installazione di SupportAssist
Scarica il file di installazione dell'agente di SupportAssist
Per configurare e gestire più sistemi degli utenti finali, vedi il passaggio successivo.
3. Verrà visualizzata la finestra di dialogo dell'installazione di SupportAssist con lo stato di avanzamento del processo.3. Utilizza la Guida all'installazione per la procedura di installazione e configurazione di SupportAssist per gestire i casi centralmente mediante TechDirect.com (in Inglese).
4. Una volta completata l'installazione di SupportAssist, fai clic su Terminato.Nota: Dell non acquisirà il codice di matricola e le informazioni sulla configurazione del sistema a meno che l'utente non l'autorizzi a farlo. Se si accetta che Dell raccolga tali informazioni, sarà possibile beneficiare di un supporto telefonico o tramite chat più rapido per l'hardware e il software del dispositivo. Le impostazioni sulle informazioni di utilizzo e sul codice di matricola possono essere modificate in qualsiasi momento, accedendo al menu Setup Manager dell'applicazione SupportAssist.
5. Per aprire SupportAssist, fare clic su Start, digitare SupportAssist nella casella di ricerca e quindi fare clic sull'icona di SupportAssist (una chiave inglese bianca in un cerchio blu).
6. Nel menu delle impostazioni di SupportAssist selezionare entrambe le caselle di controllo e fare clic su OK per consentire a Dell di fornire gli aggiornamenti automatici del software e di acquisire le informazioni di sistema per poter offrire supporto personalizzato. Se si reinstalla o si aggiorna SupportAssist, non sarà necessario fornire nuovamente l'autorizzazione per aggiornamenti e avvisi.

Come verranno inviati gli avvisi se si esegue il monitoraggio di più dispositivi?

I clienti che desiderano utilizzare PC e tablet SupportAssist per ricevere avvisi sul monitoraggio di più dispositivi dovranno registrarsi con un account Dell TechDirect (in Inglese). Nella Guida all'installazione di Dell SupportAssist viene descritto come creare un file di configurazione con le stesse credenziali del proprio account Dell e dell'account TechDirect.

TechDirect offre la possibilità di ricevere avvisi e di decidere come analizzarli o inoltrarli al supporto tecnico di Dell. Gli utenti finali che lavorano sui dispositivi monitorati in una configurazione a più dispositivi non potranno ricevere avvisi sul sistema. Le garanzie di assistenza ProSupport (ProSupport, ProSupport Plus e ProSupport Flex) acquistate per ciascun dispositivo consentono di abilitare funzionalità aggiuntive per indirizzare automaticamente gli avvisi al supporto tecnico di Dell.

CheckupTitle

NotificationInbox

SupportAssist e la privacy degli utenti

Dell non acquisisce informazioni sull'utilizzo del computer che non riguardano SupportAssist, come le informazioni sull'utilizzo di Internet o sui file personali. Dell si impegna inoltre a non vendere le informazioni raccolte nel contesto di SupportAssist, né a divulgarle in altro modo per scopi commerciali. Per ulteriori informazioni, consulta Domande frequenti su PC e tablet SupportAssist (in Inglese) e l'informativa sulla privacy di Dell (in Inglese).