Dell DataSafe Online

                                                        Dell™ DataSafe Online 서비스 발표


Dell DataSafe Online 서비스가 2015년 6월 4일에 중단됩니다. Dell은 기존 계정의 경우 해당하는 전체 기간 동안 서비스합니다.

계정 만료를 앞둔 경우 이 기회에 Dell DataSafe Online 계정에서 컴퓨터로 데이터를 다운로드하십시오. 계정 만료 후에 데이터는 30일이 지나면 Dell™ DataSafe Online 시스템에서 영구적으로 삭제됩니다.

                                                                자주 묻는 질문

질문: DSO의 내 데이터에 언제부터 액세스할 수 없습니까?
대답:
귀하의 데이터는 계정 만료 후 최소 30일 동안 액세스할 수 있습니다. 데이터를 액세스하고 검색하려면 https://www.delldatasafe.com으로 이동하십시오.

질문: 내 데이터를 어떻게 검색할 수 있습니까?
대답:
Dell DataSafe Online 고객은 온라인 포털을 사용하여 데이터를 액세스하고 검색할 수 있습니다.

온라인 포털(https://www.delldatasafe.com/)을 통해 제공되는 복원 기능을 사용하여 모든 Windows PC에 데이터를 다운로드할 수 있습니다.

              참고: 선택한 파일 수와 백업한 횟수에 따라 
             데이터 검색에 몇 분에서 몇 시간이 걸릴 수 있습니다.

DSO 1.1 사용자의 복원 프로세스

아래의 단계에 따라 데이터를 액세스 및 검색하십시오.  

  1. DataSafe에 로그인합니다. 
  2. 홈 화면 왼쪽의 복원 파일을 선택합니다.
  3. 복구할 파일을 선택합니다.
  4. 복원한 파일을 넣을 위치를 선택하고 다음을 클릭합니다.

           
             참고:
파일을 외부 장치 또는 DVD와 같은 다른 위치로 복원하려면 
             장치가 연결되어 있는지 확인하고 대체 위치 지정을 선택합니다. 
              찾아보기를 클릭하고 파일을 넣을 위치를 선택합니다. 다음을 클릭합니다.

   5. 지금 파일 복원을 클릭하여 프로세스를 시작합니다.            


DSO 2.0 사용자의 복원 프로세스

자세한 지침은 https://delldatasafe.backup.com/help를 방문하십시오.


질문: 더 이상 내 계정에 액세스할 수 없게 된 다음에 내 데이터는 어떻게 됩니까?
대답:
2015년 6월 4일 후에는 Dell DataSafe 서비스가 중단되고 액세스할 수 없습니다. 저장된 모든 데이터는 Dell DataSafe Online 시스템에서 제거됩니다.

질문: 내 계정이 만료되는 시간까지 내 데이터를 검색하지 않으면 어떻게 됩니까?
대답:
귀하의 데이터는 계정 만료 후 최소 30일 동안 액세스할 수 있습니다. 그 후에는 시스템에서 데이터가 제거됩니다. 계정이 만료되기 전에 데이터의 복사본을 다운로드하는 것이 좋습니다.

질문: 추천할 다른 백업 옵션이 있습니까?
대답:
Dell 고객이 신뢰할 수 있는 백업 옵션으로 Dell 백업 및 복구를 추천합니다. 자세한 내용은 이 링크를 참조하십시오.

질문: 기존의 내 Dell DataSafe Online 계정을 유지할 수 있습니까?
대답: Dell은 이 프로그램을 영구적으로 중단합니다. 현재 만료 날짜까지 계정을 유지할 수 있습니다. 

질문: 만료 전에 내 계정을 취소하면 환불을 받을 수 있습니까?
대답: 추가 기간을 위해 계약을 갱신할 수 없지만 현재 계약의 전체 기간 동안 계정을 얼마든지 사용할 수 있습니다.