Dell Backup and Recovery

Protección de datos segura, simple y confiable

Dell Backup and Recovery es una aplicación de respaldo y recuperación diseñada para proteger memorias y documentos digitales de gran importancia de manera confiable con apenas unos clics.

El respaldo de los datos con Dell Backup and Recovery puede brindar protección contra la pérdida de datos derivada de lo siguiente:

• Ataques de virus
  • Eliminación accidental de archivos
  • Daños de software o del sistema operativo
  • Falla de hardware*
* Si el respaldo de los datos se realiza en una unidad secundaria.

La aplicación Dell Backup and Recovery se ofrece en dos versiones: Basic y Premium.

Nota: Se están eliminando los servicios de Dell Backup and Recovery Cloud de forma gradual, por lo que no se aceptan nuevas suscripciones. Si cuenta con una suscripción vigente para los servicios de Dell Backup and Recovery Cloud, pronto recibirá por correo electrónico anuncios importantes relacionados con el servicio. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el retiro de Cloud (en inglés) aquí para obtener más información.

Descargar Dell Backup and Recovery

La aplicación Dell Backup and Recovery Basic se incluye previamente cargada en los nuevos dispositivos Dell con Windows 7 y Windows 8 con envíos programados antes del 14 de abril de 2016, y ofrece las siguientes características:

• Creación de discos de reinstalación (discos de recuperación) para el dispositivo
  • Restablecimiento del dispositivo al estado original de fábrica
  • Respaldo y restauración manuales de los datos

Software: Dell Backup and Recovery Appliance

Si el sistema incluía Dell DataSafe o el administrador de respaldo y recuperación de Dell y desea recibir más información sobre estos productos, consulte la sección Aplicaciones de respaldo heredadas en esta página.

Proteja los datos siguiendo 3 pasos simples:

• Seleccione lo que desea respaldar.
    Respalde todo el sistema o solo algunos archivos.
  • Seleccione la ubicación en la cual realizar el respaldo.
    Realice el respaldo en el disco duro principal, en una unidad USB, o en ambas.
  • Seleccione el momento en el cual realizar el respaldo.
    Realice el respaldo según el programa o utilice la característica de protección de datos continua** para proteger los archivos personales a medida que los crea.
** La protección de datos continua no forma parte de la versión Basic.

Requisitos del sistema y de instalación

Pasos para instalar Dell Backup and Recovery

• Asegúrese de que el dispositivo cumpla con los requisitos mínimos del sistema.
  • Guarde todos los archivos abiertos y cierre las aplicaciones que estén abiertas.
  • Elimine todas las aplicaciones de respaldo anteriores de Dell, si corresponde (el administrador de respaldo y recuperación de Dell, Dell DataSafe Local, Dell Data Safe Online).
  • Descargue Dell Backup and Recovery y, luego, ejecute el programa de configuración.
  • Si debe responder si desea permitir que el programa realice cambios en la computadora, haga clic en .
  • Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  • Si se lo solicita, permita que el sistema se reinicie.
  • Después de que el sistema se reinicie, permita que la actualización se complete antes de utilizar la aplicación.
  • Para abrir Dell Backup and Recovery, haga clic en Inicio, escriba Backup en el cuadro de búsqueda y, luego, haga clic en el icono Dell Backup and Recovery (un reloj blanco en un cuadrado azul).
Requisitos mínimos del sistema

• Sistema operativo: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
  • Procesador: 1 GHz o más rápido
  • Memoria del sistema (RAM): 1 GB (32 bits) o 2 GB (64 bits)
  • Espacio en disco duro: al menos 16 GB de espacio libre o más

Acceso a Dell Backup and Recovery durante el arranque del sistema

Si no se puede obtener acceso al sistema operativo debido a una falla de arranque, aún puede iniciar Dell Backup and Recovery.

Para Windows 8 u 8.1:
Presione la tecla F12 durante el arranque (pantalla de inicio) y seleccione "Dell Backup and Recovery" del menú de arranque.

DBAR_EUFI

Para Windows 7:

• Presione la tecla F8 durante el arranque (pantalla de inicio).
  • Seleccione "Reparar el equipo".
  • Seleccione "Dell Backup and Recovery" en el menú Opciones de recuperación.

Win7 DBaR

Aplicaciones de respaldo heredadas

Para obtener ayuda con otras aplicaciones de respaldo de Dell que la computadora puede tener cargadas previamente, consulte las siguientes páginas: Respaldos del sistema

El respaldo de los datos personales con Dell Backup and Recovery Basic es un buen comienzo para proteger los valiosos datos personales. Sin embargo, si el sistema se daña por un virus, un error del sistema o una falla de hardware, contar con un respaldo del sistema puede restaurar todo el sistema (incluso las aplicaciones, las configuraciones y los datos personales) de modo que este regrese al estado en el que encontraba en un punto anterior en el tiempo. Si ha actualizado la versión a Dell Backup and Recovery Premium, podrá crear respaldos del sistema que proporcionarán la protección de datos más completa.

Protección de datos continua

Si ha actualizado la versión a Dell Backup and Recovery Premium, ahora tiene más flexibilidad para programar los respaldos de los datos o, incluso, la protección de los datos más importantes de manera continua. La característica de protección de datos continua le permite proteger los documentos de trabajo en tiempo real y regresar a cualquier versión que haya guardado con anterioridad, independientemente de que haya sido unos minutos o semanas atrás.

Características adicionales

Además de respaldos del sistema y de protección de datos continua, Dell Backup and Recovery Premium habilita las siguientes características:

• Administración y fusión de respaldos en conjunto sin duplicación de los archivos para ahorrar espacio
  • Respaldo y restauración de archivos en función del tipo de archivo: imagen, video, correo electrónico, documento, etc.
Obtenga más información sobre las características Premium.

Recursos de soporte adicionales