• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Localiser l’étiquette de service de votre ordinateur portable Dell

Dell utilise des identifiants de produits tels que l’étiquette de service, le code de service express ou le numéro de série pour accéder aux informations sur les produits, comme les caractéristiques techniques, la documentation et la garantie. Bénéficiez d’options de support personnalisées en identifiant votre produit Dell à l’aide de l’étiquette de service, du code de service express ou du numéro de série.

• L’étiquette de service est un code alphanumérique à sept caractères.
  • Le code de service express est une version numérique de 10 à 11 chiffres de l’étiquette de service.

REMARQUE : Les accessoires et appareils Dell tels que les claviers, les souris, les casques et les disques durs externes ne disposent pas d’une étiquette de service ni d’un code de service express. Identifiez ces appareils à l’aide du numéro de modèle sur Dell.com/support pour accéder à la documentation produit. Le support technique Dell peut identifier ces produits à l’aide du numéro de commande Dell. Découvrez comment localiser l’étiquette de service d’un écran Dell ou l’étiquette de service d’une station d’accueil Dell.

Méthode 1 : utilisation de l’étiquette du code de service

Sur les ordinateurs portables Dell, l’étiquette de service ou du code de service express se trouve sur le panneau inférieur. Certains ordinateurs portables tels que les modèles Dell XPS et les stations de travail mobiles Precision présentent un rabat qui recouvre l’étiquette.

Exemple d’étiquette de service ou de code de service express

Méthode 2 : utilisation de l’application SupportAssist

Sur les appareils Windows, utilisez l’application SupportAssist pour analyser automatiquement votre ordinateur Dell et identifier l’étiquette de service.

1. Cliquez sur Start.
  2. Recherchez et ouvrez l’application SupportAssist.
  3. L’étiquette de service se trouve en haut à droite de l’application SupportAssist.

Étiquette de service de l’ordinateur portable dans l’application SupportAssist

Méthode 3 : utilisation de l’interface du BIOS

L’étiquette de service est disponible dans le BIOS ou l’UEFI des ordinateurs Dell.

1. Allumez ou redémarrez l’ordinateur.
  2. Sur l’écran du logo Dell, appuyez plusieurs fois sur la touche F2 pour accéder à l’interface du BIOS ou UEFI.
  3. L’étiquette de service est indiquée dans la section System Information ou Overview.
    REMARQUE : L’interface du BIOS ou UEFI peut varier selon votre ordinateur portable Dell. Pour savoir comment naviguer dans le BIOS, consultez le manuel d’utilisation de l’ordinateur portable Dell.

Méthode 4 : utilisation de la ligne de commande

L’étiquette de service peut être identifiée en exécutant une simple instruction de ligne de commande sur les ordinateurs portables exécutant le système d’exploitation Windows ou Linux.

Recherche de l’étiquette de service à l’aide de l’invite de commande Windows

1. Cliquez sur Start et recherchez command prompt ou cmd.
  2. Ouvrez l’application Command Prompt.
  3. Pour obtenir l’étiquette de service, saisissez wmic bios get serialnumber et appuyez sur Entrée.

Étiquette de service de l’ordinateur portable à l’aide de l’invite de commande Windows

Recherche de l’étiquette de service à l’aide du terminal Linux

1. Ouvrez le terminal à l’aide du raccourci clavier CTRL + ALT + T.
  2. Pour obtenir l’étiquette de service, saisissez sudo dmidecode -s system-serial-number et appuyez sur Entrée.
    REMARQUE : Pour exécuter une commande sudo, vous devez vous connecter en tant que super utilisateur ou administrateur. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe administrateur.
Image de la fenêtre du terminal dans Ubuntu

Ressources vidéo

How to Locate the Service Tag on a Dell Laptop

This video will demonstrate the how to locate the service tag on a Dell Laptop.

Autres ressources

Utilisateur
Mon compte
Connectez-vous à votre compte Dell pour passer des commandes, suivre l’état d’expédition, bénéficier de récompenses réservées aux membres et créer et consulter la liste de vos produits Dell.
Notes du presse-papiers
Enregistrement de produits Dell
Enregistrez votre produit Dell pour obtenir un support rapide et efficace, des mises à jour stratégiques des produits, des diagnostics accélérés et bien plus encore.
Garantie
Transfert de garantie et de propriété
Vous avez déplacé le produit vers un nouvel emplacement ou vous devez mettre à jour la propriété de votre produit Dell ?
Ordinateur de bureau
Mes produits et services
Mes produits et services vous aide à gérer tous vos produits et services de support Dell à partir d’un seul et même endroit.