SupportAssist para PC y tabletas

Todo el soporte y la información que necesita para administrar sus PC y tabletas

SupportAssist, anteriormente denominado Mi Dell, ofrece las actualizaciones del sistema, detecta los problemas y le envía alertas basadas en su dispositivo, lo que hace que resolver y evitar problemas sea más fácil que nunca. Esta aplicación le brinda acceso a todo lo que necesita para eliminar las suposiciones en relación al mantenimiento de sus PC y tabletas.

Disponible para los clientes que desean ocuparse de un único dispositivo en el hogar o de administrar varios dispositivos para una organización, SupportAssist disminuye el esfuerzo del cliente y acelera el tiempo de resolución de problemas. Los resultados de una reciente encuesta muestran las ventajas cuantitativas que experimentarán nuestros clientes empresariales.

Los resultados de laboratorio de terceros demostraron un 58% de reducción en la cantidad de pasos para la resolución de problemas y un 84% de reducción en el tiempo de las comunicaciones telefónicas* con SupportAssist.
Fuente: pruebas de laboratorio de terceros con Principled Technologies (proceso de soporte técnico en comparación con HP y Lenovo), octubre de 2014

Para usuarios domésticos y empresariales, consulte las preguntas frecuentes aquí (en inglés). Para los clientes empresariales interesados en SupportAssist para productos empresariales, visite nuestro sitio de la comunidad (en inglés).

Características de SupportAssist

SupportAssist proporciona soporte personalizado con características que lo ayudan a resolver problemas actuales y evitar problemas futuros.

• Alertas y actualizaciones: reciba alertas de notificaciones y actualizaciones para ayudar a mantener su sistema actualizado y eficaz. Con facilidad, puede configurar SupportAssist para evaluar periódicamente su dispositivo cuando está conectado a Internet y así buscar actualizaciones de software, actualizaciones de controladores y parches.
  • Soporte personalizado: SupportAssist localiza automáticamente su número de etiqueta de servicio, número de modelo de PC, código de servicio expreso, como así también la información sobre su garantía. Esto le garantiza que pueda recibir alertas, detección y resolución de problemas para su dispositivo específico.
  • Resolución predictiva de problemas para la prevención de fallas: para el personal de TI a cargo de la administración de los dispositivos de los usuarios finales para las organizaciones, ahora puede acceder a la función predictiva líder de Dell y evitar los problemas antes de que ocurran. Inicialmente disponible para baterías y unidades de disco duro solamente, los clientes con ProSupport Plus recibirán alertas acerca de que determinada pieza está a punto fallar.
Cómo obtener SupportAssist:
  1. SupportAssist está preinstalado en todas las nuevas tabletas y PC para el hogar Dell. Solo tiene que buscar "SupportAssist" en su dispositivo y ejecutar la aplicación.
  2. Si su dispositivo no viene con SupportAssist preinstalado o si desea volver a instalarlo, asegúrese de que su dispositivo cumpla con los requisitos mínimos del sistema y luego siga las siguientes instrucciones de instalación.
  3. Si desea supervisar varios dispositivos con SupportAssist para PC y tabletas, simplemente implemente una configuración común en todos los dispositivos de su organización. La información acerca de cómo configurar esta capacidad está disponible en la Guía de implementación de agente Dell SupportAssist (en inglés)
Nota: SupportAssist con OpenManage Essentials está disponible para sistemas empresariales Dell.

Requisitos mínimos del sistema:
  • Sistema operativo: Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
  • Procesador: 1,33 gigahercios (GHz)
  • Memoria: 512 megabytes (MB)
  • Espacio en disco duro: 512 megabytes (MB)
  • Pantalla: resolución de pantalla de 1024 x 768, modo de 16 bits
  • Conectividad: se requiere acceso a Internet
  • Derechos de administrador en el sistema instalado
Cómo instalar SupportAssist en una PC o tableta:

Utilice SupportAssist en su sistemaUtilice SupportAssist para administrar varios sistemas para una organización
1. Descargue y luego ejecute el programa.1. Identifique y designe las personas o el administrador de su organización que desea incluir como contactos principales.
2. Si se le pide que permita que el programa realice cambios a su computadora, haga clic en .2. Descargue el archivo del agente y ejecute el programa.
3. Aparecerá el cuadro de diálogo de Instalación de SupportAssist y le mostrará el progreso de la instalación.3. Consulte la Guía de implementación para obtener los pasos de instalación y configuración de SupportAssist.
4. Cuando finalice la instalación de SupportAssist, haga clic en Finalizar.Nota: Dell no recopilará la información de la etiqueta de servicio ni de la configuración del sistema, a menos que usted lo habilite. Al permitirle a Dell recopilar esta información, podrá gozar de los beneficios de un soporte por chat o telefónico más rápido para el hardware y el software de su dispositivo. Puede cambiar las configuraciones de etiqueta de servicio e información de uso en cualquier momento desde el menú Setup Manager (Administrador de configuración) dentro la aplicación SupportAssist.
5. Para abrir SupportAssist, haga clic en Inicio, escriba SupportAssist en el cuadro de búsqueda y luego haga clic en el icono de SupportAssist (una llave blanca en un círculo azul).
6. En el menú de Configuración de SupportAssist, seleccione ambas casillas de verificación y haga clic en Aceptar para permitir que Dell proporcione actualizaciones automáticas de software y recopile información de su sistema para brindar soporte personalizado. Si está reinstalando o actualizando SupportAssist, no se le pedirá nuevamente permitir actualizaciones y alertas.

¿Cómo recibirán las alertas los usuarios de TI cuando supervisen varios dispositivos?

Los clientes que desean utilizar SupportAssist para recibir alertas de la supervisión de varios dispositivos necesitarán inscribirse para obtener una cuenta de Dell TechDirect (en inglés). La Guía de implementación de agente de Dell SupportAssist (en inglés) explica cómo crear un archivo de configuración que coincida con las credenciales asignadas a Mi cuenta de Dell y TechDirect.

TechDirect le ofrece la capacidad de recibir alertas entrantes y administrar la manera en que las revise o las reenvíe al soporte técnico de Dell. Los usuarios finales de los dispositivos supervisados en una configuración de varios dispositivos no recibirán alertas acerca del sistema. Las garantías de servicios ProSupport (ProSupport, ProSupport Plus y ProSupport Flex) adquiridas para cada dispositivo habilitarán capacidades adicionales para enviar, manera automática, las alertas al soporte técnico de Dell.

SupportAssist y su privacidad

Dell no recopilará ninguna información relacionada con el uso de la computadora más allá de SupportAssist, como el uso de Internet o de archivos personales. Además, no venderemos ninguna información recopilada en relación con SupportAssist ni divulgaremos de ninguna otra manera la información para propósitos comerciales. Para obtener más información, consulte las Preguntas frecuentes de SupportAssist (en inglés)  y la Política de privacidad de Dell (en inglés).