• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Como solucionar problemas com a alimentação do computador

Os problemas com a alimentação em um computador podem ser causados por tomadas elétricas com defeito, protetores contra curto-circuito ou réguas de energia, dock stations ou até mesmo por cabos de alimentação. Se o seu computador Dell estiver apresentando qualquer um destes sintomas, siga as etapas deste artigo para que seu modelo volte ao normal após um problema com a alimentação.

• O computador não liga depois de pressionar o botão liga/desliga.
  • Não há sinal de alimentação ou nenhum dos LEDs acende quando o botão liga/desliga é pressionado.
  • Nada acontece quando o botão liga/desliga é pressionado.

Vídeo de solução de problemas de ausência de alimentação

Assista a este vídeo para saber se o seu computador da Dell está passando por um problema com a alimentação.

Siga estas etapas rápidas para que seu computador da Dell volte ao normal após um problema com a alimentação.

Correção 1: Faça uma reinicialização forçada.

Uma reinicialização forçada ajuda a descarregar a eletricidade estática que pode estar causando o problema com a alimentação. Para realizar uma reinicialização forçada, siga estas etapas.

1. Desligue o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação (para desktops) ou desconecte o adaptador CA e remova a bateria (para notebooks da Dell com uma bateria removível).
    Nota: Para notebooks Dell que têm uma bateria não removível, aprenda a redefinir o relógio em tempo real para fazer seu notebook da Dell voltar ao normal. Para notebooks da Dell com baterias removíveis, consulte o guia do usuário do seu notebook da Dell a fim de ver instruções passo a passo sobre como remover a bateria com segurança.
    Nota: Em alguns notebooks Latitude da Dell, aprenda a usar a ePSA forçada para fazer seu modelo voltar ao normal após um erro ou teste automático de inicialização.
  3. Desconecte todos os dispositivos, como drivers de USB, impressoras, webcams e cartões de mídia (SD/xD), exceto o teclado e o mouse.
  4. Mantenha o botão liga/desliga pressionado entre 15 e 20 segundos para descarregar toda a energia restante.

Pressione o botão liga/desliga

5. Conecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e a bateria (para notebooks).
  6. Ligue o computador.

Correção 2: Verifique se a tomada de parede está funcionando corretamente.

Uma tomada de parede com defeito pode causar problemas com a alimentação.

1. Desconecte o computador da tomada de parede.
  2. Conecte outro dispositivo à tomada de parede para verificar se ela está funcionando corretamente.
  3. Tente usar uma em boas condições.

Tomada

Correção 3: Não use protetores contra curto-circuito, réguas de energia nem dock stations.

Um protetor contra curto-circuito, uma régua de energia ou uma dock station com defeito pode impedir que o computador ligue. É essencial estabelecer se o problema com a alimentação é causado por um protetor contra curto-circuito, uma régua de energia ou uma dock station.

1. Desconecte o computador do protetor contra curto-circuito, da régua de energia ou da dock station.

Protetor contra curto-circuito ou régua de energia

2. Conecte o computador diretamente a uma tomada de parede. Para notebooks, não use a dock station e conecte o adaptador CA diretamente ao notebook.
    Nota: A Dell recomenda usar o adaptador CA original enviado com seu notebook ou all in one da Dell.

Adaptador CA conectado ao notebook

3. Ligue o computador.

Correção 4: Verifique o cabo de alimentação ou o adaptador CA.

1. Verifique se há cabos soltos na parte traseira do desktop. Para notebooks, verifique se há um cabo de alimentação solto conectado ao adaptador CA.
  2. Se o computador usa um adaptador CA, verifique se o LED no adaptador CA ou o plugue está ligado. Verifique se você está usando o adaptador CA original enviado com o computador.

Adaptador CA com indicador de LED no plugue

3. Conecte um cabo de alimentação ou adaptador CA em boas condições.
    Nota: As informações da potência do adaptador CA são impressas em uma etiqueta localizada na parte inferior do adaptador CA. Para ver o desempenho ideal, use o adaptador CA original ou um modelo da marca Dell que tenha a mesma especificação compatível com o seu computador.

Correção 5: Faça um diagnóstico de hardware.

Como realizar um teste da unidade de distribuição de energia em desktops ou computadores all in one Dell

Os desktops Inspiron, XPS, OptiPlex, Precision e Vostro da Dell incluem uma fonte de alimentação com um recurso de teste automático integrado (BIST) que ajuda a diagnosticar a integridade da unidade de distribuição de energia. O indicador do LED na unidade de distribuição de energia ajuda a identificar se o problema de alimentação é causado por ela.

Saiba como realizar um teste automático da unidade de distribuição de energia em um desktop ou computador all in one da Dell.

Indicador do LED da fonte de alimentação em um desktop Dell OptiPlex em torre

Como realizar um teste da placa-mãe em notebooks da Dell

Alguns notebooks Inspiron, Latitude, Vostro e Precision da Dell incluem um teste automático integrado da placa-mãe (M-BIST). O M-BIST é uma ferramenta de diagnóstico integrada que ajuda a identificar falhas do controlador integrado da placa de sistema. O M-BIST deve ser iniciado manualmente antes do processo do teste automático de inicialização e pode ser feito em um notebook da Dell que não liga.

Nota: O recurso de teste automático integrado da placa-mãe (M-BIST) está disponível apenas em alguns notebooks Inspiron, Latitude, Vostro e Precision da Dell.

1. Mantenha a tela M e o botão liga/desliga pressionados no teclado.
  2. Verifique o LED de status da bateria:
    Nota: Para saber mais sobre a localização do LED de status da bateria, consulte o Manual do usuário do seu notebook da Dell.
    1. Se um erro for identificado, o LED de status da bateria ficará amarelo. Entre em contato com o suporte técnico da Dell para ver as opções de conserto.
    2. Se não houver nenhum erro, o LED de status da bateria ficará apagado.

Se o computador não ligar depois de seguir as etapas acima, entre em contato com o suporte técnico da Dell para conhecer as opções de conserto disponíveis na região.

Outros recursos

Solucionar problemas com o adaptador CA
Solucionar problemas com o adaptador CA
Saiba como solucionar problemas com o adaptador CA em um notebook da Dell. Encontre informações sobre como usar o adaptador CA e solucionar problemas relacionados a ele.
Solucionar problemas com a bateria
Solucionar problemas com a bateria
Saiba como solucionar problemas com a bateria em um notebook da Dell. Encontre informações sobre como usar e manter uma bateria em um notebook da Dell, além de resolver problemas relacionados a ela.
Melhorar o desempenho da bateria
Melhorar o desempenho da bateria
Saiba como melhorar o desempenho da bateria de um notebook da Dell. Encontre informações sobre as alterações que podem ser feitas em um notebook para aumentar a duração da bateria.
Informações e orientações sobre baterias inchadas
Informações e orientações sobre baterias inchadas
Saiba por que as baterias de íons de lítio ficam inchadas e como manuseá-las em notebooks da Dell.
vídeos de suporte
Vídeos de suporte (em inglês)
Acesse nossa biblioteca de vídeos para encontrar gravações úteis.
Biblioteca de suporte
Biblioteca de suporte
Acesse todos os nossos artigos da base de conhecimento