• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Como resolver problemas com monitores ou notebooks

Ter uma tela funcionando corretamente é essencial, seja para trabalhar em um documento, assistir a um vídeo ou jogar.

Se o seu monitor ou notebook apresentar algum dos seguintes problemas comuns de exibição, execute as etapas rápidas sugeridas neste artigo para tentar resolvê-lo:

• A tela não liga e fica toda preta ou em branco.
  • A imagem no monitor ou notebook está imprecisa, borrada, esticada ou distorcida.
  • As cores do monitor ou notebook são imprecisas e parecem desbotadas ou distorcidas.
  • O monitor ou a tela do notebook fica piscando.
  • Há linhas horizontais ou verticais no monitor ou notebook.

Solução de problemas de ausência de vídeo (em inglês)

Assista a este vídeo para saber se o seu computador Dell está passando por um problema com a tela ou a exibição de vídeo (em inglês).

Etapas rápidas para ajudar a resolver quaisquer problemas de tela que você possa encontrar

Correção 1: Faça uma reinicialização forçada

Para corrigir o problema da tela, você pode tentar fazer uma reinicialização forçada no computador. Uma reinicialização forçada ajuda a descarregar a eletricidade estática que pode estar causando o problema com a alimentação. Para realizar uma reinicialização forçada, siga estas etapas.

1. Desligue o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e remova a bateria (para notebooks Dell com uma bateria removível).
    NOTA: se você tem um notebook Dell com uma bateria não removível, acesse a base de conhecimento para aprender Como redefinir o relógio em tempo real para recuperar um notebook Dell. Para obter instruções passo a passo sobre como remover com segurança a bateria de notebooks Dell com baterias removíveis, consulte o guia do usuário do seu notebook Dell.
    NOTA: aprenda Como usar a ePSA forçada para recuperar o notebook de uma falha de inicialização ou no POST em computadores Dell Latitude selecionados.
  3. Desconecte todos os dispositivos, como pen drives, impressoras, webcams e cartões de mídia (SD/xD), menos o teclado e o mouse.
  4. Mantenha o botão liga/desliga pressionado de 15 a 20 segundos para descarregar toda a energia restante.
    Pressione o botão liga/desliga
  5. Conecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e a bateria (para notebooks).
  6. Ligue o computador.

Correção 2: Verifique se o monitor funciona adequadamente

Se o computador iniciar e não aparecer nada na tela ou ela continuar preta, verifique se o monitor está funcionando corretamente.
  1. Ligue o monitor e verifique a luz indicadora para confirmar que ele funciona.
  2. Se o monitor não ligar, desconecte o cabo de alimentação dele e reconecte-o.
  3. Tente usar uma tomada em boas condições.
  4. Se o monitor funcionar normalmente e o problema com a exibição da tela continuar, vá para a correção seguinte. Se o monitor ainda não ligar após você tentar as etapas acima, entre em contato com a equipe de suporte técnico da Dell para ver as opções de conserto.
    Cabo de alimentação na parte traseira do monitor.

Correção 3: Reconecte o cabo de vídeo entre o monitor e o computador

Uma conexão ruim ou um cabo de vídeo danificado pode causar problemas na tela. Reconectar os cabos pode ajudar a resolver o problema.

1. Desligue o computador e o monitor.
  2. Desconecte o cabo de vídeo que conecta o monitor ao computador.
  3. Verifique a porta de vídeo no computador, no monitor e o cabo de vídeo para observar se estão danificados ou se os pinos estão tortos. Se não houver danos, reconecte o monitor ao computador. Como alternativa, se houver outro cabo de vídeo, tente conectar os dois dispositivos com ele. Você também pode tentar não usar a docking station para confirmar se não é ela que está causando o problema com a exibição da tela.
    NOTA: para verificar quais tipos de cabo de vídeo são compatíveis com o monitor e o computador, consulte a documentação do dispositivo Dell.
  4. Ligue o computador para verificar se o problema com a exibição da tela foi resolvido.
    Monitor conectado a um notebook

Correção 4: Redefina o BIOS ou a UEFI do computador Dell para as configurações padrão de fábrica

Configurações incorretas no BIOS ou na UEFI do computador podem causar problemas com a tela. Redefinir as configurações do BIOS ou da UEFI para os valores padrão de fábrica pode ajudar a resolver problemas comuns de tela.

Assista a este vídeo para aprender a redefinir o BIOS ou a UEFI para as configurações padrão de fábrica (em inglês).

NOTA: a interface do BIOS ou UEFI no computador Dell pode variar. Consulte a documentação do dispositivo Dell para obter informações específicas do modelo.

Correção 5: Faça download e instale as atualizações mais recentes do sistema operacional

As atualizações podem dar suporte ao seu sistema operacional Windows de várias maneiras. As atualizações do Windows podem resolver problemas específicos, proteger contra ataques mal-intencionados ou até mesmo adicionar novos recursos ao sistema operacional. Quando os drivers mais recentes da placa gráfica ou de vídeo estiverem disponíveis, as atualizações do Windows baixarão e instalarão automaticamente os drivers mais recentes.

No Windows 11:
  1. Clique com o botão direito em Iniciar e selecione Configurações.
  2. No painel Configurações, selecione Windows Update.
  3. No painel direito, selecione Verificar se há atualizações.
  4. Após a conclusão da atualização, reinicie o computador.
No Windows 10:
  1. Clique com o botão direito em Iniciar e selecione Configurações.
  2. No painel Configurações, selecione Atualização e segurança.
  3. No painel esquerdo, selecione Windows Update.
  4. No painel direito, selecione Verificar se há atualizações.
  5. Após a conclusão da atualização, reinicie o computador.
No Ubuntu ou Linux:
  1. Abra o Terminal no menu ou use as teclas de atalho CTRL + ALT + T.
  2. No terminal, digite sudo apt update && sudo apt upgrade -y e pressione Enter. Digite a senha de sua conta e pressione Y quando solicitado para prosseguir com o processo de atualização.

Correção 6: Faça um diagnóstico de hardware na tela

Executar um teste de diagnóstico integrado na tela do seu monitor ou do notebook pode ajudar a identificar se ela está funcionando corretamente.

Execute o teste automático integrado (BIST), também chamado diagnóstico integrado (BID), em um monitor Dell
Os monitores Dell têm uma ferramenta de diagnóstico integrada que ajuda a definir se a anormalidade na tela é um problema próprio do aparelho.
  1. Acesse Dell.com/support/manuals.
  2. Identifique seu monitor Dell. Digite o número do modelo ou a etiqueta de serviço do monitor e selecione Pesquisar. Ou selecione Procurar todos os produtos > Eletrônicos e acessórios, > Monitores e acessórios e selecione seu monitor Dell na lista.
  3. Na aba Documentação, role até a seção Manuais e documentos e selecione Visualizar PDF ao lado do guia do usuário dos monitores.
  4. No guia do usuário, na seção Solução de problemas, role até a página Diagnósticos integrados.
  5. Siga as instruções para fazer o teste automático integrado ou o diagnóstico integrado no monitor.
  6. Se você não encontrar anormalidades na tela durante o teste de diagnóstico, quer dizer que ela está funcionando corretamente.
  7. Se você encontrar qualquer anormalidade na tela durante o diagnóstico, entre em contato com o Suporte técnico Dell para obter opções de reparo.
Faça o teste automático integrado do LCD (BIST) em notebooks Dell
Os notebooks Dell vêm com uma ferramenta integrada de diagnóstico para identificar problemas inerentes à tela LCD.
  1. Antes de começar, desligue o notebook.
  2. Conecte o computador ao adaptador CA (carregador) e desconecte todos os dispositivos conectados, como teclado, mouse, monitor ou docking station.
  3. Verifique se a tela LCD está limpa (sem partículas de poeira na superfície).
  4. Mantenha pressionada a tecla D e ligue o computador para entrar no modo de teste automático integrado (BIST) do LCD. Continue pressionando a tecla D até ver barras coloridas na tela LCD. Se esse método não funcionar, veja o artigo da base de conhecimento da Dell Como executar o autoteste integrado do LCD em um notebook Dell.
  5. A tela mostrará várias barras coloridas, que ficarão pretas, brancas, vermelhas, verdes e azuis.
  6. Inspecione cuidadosamente se há anormalidades na tela.
  7. Se você não encontrar anormalidades na tela durante o teste de diagnóstico, quer dizer que ela está funcionando corretamente.
  8. Se você encontrar qualquer anormalidade na tela durante o diagnóstico, entre em contato com o Suporte técnico Dell para obter opções de reparo.
  9. Tecle Esc para sair.

Se você seguir essas etapas e o problema de exibição persistir, consulte a seção Outros recursos abaixo. Você também pode usar a barra de pesquisa na parte superior desta página para encontrar informações relevantes.

Recursos em vídeo (em inglês)

Test Your Laptop Screen

Use your laptops Built In Self Test (BIST) to test the screen.
How to Troubleshoot Display Issues

This video will demonstrate the troubleshoot procedure for the Display Issues.
Dell Monitor Ergonomics Recommendations

This video demonstrates the best practices in monitor ergonomics for users, IT buyers and facilities managers.

Outros recursos

Instalar dois ou vários monitores
Aprenda a instalar dois ou vários monitores.
Resolver problemas com vários monitores
Aprenda a solucionar problemas na tela usando vários monitores com um computador da Dell.
Solução de problemas de touchscreen
Saiba como solucionar problemas de touchscreen em computadores Dell compatíveis.
Movie-clapper-play
Vídeos de suporte
Acesse nossa biblioteca de vídeos para encontrar gravações úteis.