• Efetuar encomendas de forma rápida e fácil
  • Ver todas as encomendas e controlar o seu estado de expedição
  • Criar e aceder a uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Unidade de disco rígido (HDD) e unidade de estado sólido (SSD)

Unidade de disco rígido (HDD) e unidade de estado sólido (SSD)

O tipo de armazenamento que seu computador usa é importante para o desempenho, inclusive o uso de energia e a confiabilidade. Unidades de disco rígido (HDDs) e unidades de estado sólido (SSDs) são os dois principais tipos de dispositivos de armazenamento. Uma unidade de disco rígido (HDD) é um dispositivo de armazenamento tradicional que usa bandejas mecânicas e um cabeçote de leitura/gravação em movimento para acessar os dados. Uma unidade de estado sólido (SSD) é um tipo de dispositivo mais novo e mais rápido que armazena dados em chips de memória com acesso instantâneo. Estas são algumas das principais diferenças entre uma unidade de disco rígido e uma unidade de estado sólido.

Unidade de disco rígido (HDD)Unidade de estado sólido (SSD)
Formato
  • Serial-ATA (SATA) de 3,5" usado principalmente em desktops e all in ones
  • Serial-ATA (SATA) de 2,5" usado principalmente em notebooks
  • Serial-ATA (SATA)* de 2,5"
  • mSATA*
  • SATA M.2*
  • NVMe M.2*
Velocidade de leitura/gravação
  • Mais lento
  • Mais rápido
Eficiência no consumo de energia
  • Usa mais energia
  • Usa menos energia

*O tipo de disco rígido (HDD ou SSD) suportado em seu computador Dell depende da porta de disco rígido (Serial-ATA ou SATA, mSATA, SATA M.2 ou NVMe M.2) que está disponível na placa de sistema. Para saber que tipo de disco rígido é suportado em seu computador Dell, consulte as especificações técnicas no guia do usuário do seu computador Dell para obter informações específicas do modelo.

Caso identifique algum dos sintomas a seguir, as etapas rápidas sugeridas podem ajudar.

• O computador não consegue inicializar no sistema operacional
  • Mensagens de erro relacionadas ao disco rígido, como "Unidade de disco rígido não encontrada"
  • O computador está lento. Por exemplo, os aplicativos levam muito tempo para serem carregados.
  • O disco rígido está fazendo um clique ou ruído de rangido
  • Erro STOP do Windows (também chamado de erro de tela azul). Erros STOP podem ocorrer devido a arquivos corrompidos causados por uma falha no disco rígido.

Veja algumas etapas rápidas para tentar resolver um problema com o disco rígido

Teste cada uma delas e verifique se o problema com o disco rígido foi resolvido. Se o problema não foi resolvido, continue para a próxima etapa.

1. Faça a reinicialização forçada.
    1. Desligue o computador. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por 10-15 segundos.
    2. Desconecte o adaptador CA ou o cabo de alimentação do computador e remova a bateria (para notebooks Dell com bateria removível).

Nota: Os computadores all in one Dell podem ser fornecidos com um cabo de alimentação ou um adaptador CA. Desconecte o cabo de alimentação ou o adaptador CA dependendo da configuração do computador.

NOTA: Para notebooks Dell que têm uma bateria não removível, redefina o relógio em tempo real (RTC) no notebook Dell. Para notebooks Dell com uma bateria removível, consulte o manual do usuário do notebook Dell para obter instruções passo a passo para remover a bateria com segurança.

NOTA: Em alguns notebooks Dell Latitude, tente recuperar o notebook Dell Latitude usando o ePSA forçado para se recuperar de uma falha de POST ou inicialização.
    3. Desconecte todos os dispositivos, como unidades USB, impressoras e cartões de mídia (SD/xD), exceto o teclado e o mouse.
    4. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por 15-20 segundos para descarregar toda a energia restante.
    5. Conecte o cabo de alimentação ao computador e instale a bateria (para notebooks Dell com bateria removível).
    6. Ligue o computador.
  2. Redefina o BIOS ou UEFI para as configurações padrão de fábrica. Consulte o manual do usuário do computador Dell para saber como navegar pelo BIOS ou UEFI.
  3. Verifique se o disco rígido foi detectado no BIOS. Consulte o manual do usuário do computador Dell para saber como navegar pelo BIOS ou UEFI. Se o disco rígido não for detectado no BIOS, entre em contato com o suporte técnico da Dell.
  4. Se o disco rígido for detectado e o computador não conseguir inicializar no Microsoft Windows, tente reparar ou restaurar o Microsoft Windows em seu computador Dell.
  5. Se o computador conseguir inicializar no sistema operacional, acesse Dell.com/support/drivers, faça download e instale o BIOS mais recente e os drivers mais recentes para seu computador Dell.
  6. Execute o teste de diagnóstico de pré-inicialização no computador Dell. Se o teste falhar, entre em contato com o suporte técnico da Dell.

Se essas etapas rápidas não resolverem o problema, temos informações mais específicas nos recursos adicionais. Você também pode buscar conteúdo relacionado ao problema usando a barra de pesquisa na parte superior desta página.

Outros recursos

Outros recursos

Teste de hardware
Teste de hardware
Execute um teste de hardware no disco rígido
Drivers e downloads
Drivers e downloads
Precisa instalar ou atualizar drivers da Dell? Acesse Dell.com/support/drivers.
encenação de filmes
Vídeos de suporte
Acesse nossa biblioteca de vídeos da Dell para ver mais vídeos de suporte.