• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Dell - Ayuda para controladores

El sitio web de soporte de Dell le permite descargar controladores, firmware y algunas aplicaciones de software para equipos de escritorio Dell, laptops, computadoras todo en uno, estaciones de acoplamiento, tabletas, dispositivos móviles, impresoras, monitores, proyectores, servidores, dispositivos de almacenamiento y redes, etc. Los controladores se deben instalar o actualizar cuando reinstale el sistema operativo o cuando experimente un problema, como la falta de reproducción de audio desde los parlantes. Las actualizaciones de controladores también se notifican a través de aplicaciones, como SupportAssist.

Dell recomienda descargar los controladores para su computadora, impresora, tableta y otros dispositivos Dell desde el sitio web Controladores y descargas de Dell.

PRECAUCIÓN: La descarga y la instalación de software o controladores desarrollados por Dell desde orígenes desconocidos o de terceros pueden provocar que la computadora o el dispositivo no funcionen correctamente, que la computadora se bloquee o no arranque en el sistema operativo o, en algunos casos poco frecuentes, infectar la computadora con virus, troyanos u otro software malicioso.

NOTA: Los controladores para productos de terceros o que no son Dell, como impresoras, estaciones de acoplamiento, cámaras web, escáneres, monitores, etc. que no son de marca Dell, se deben descargar desde el sitio web del fabricante del dispositivo.

Descarga de controladores desde Dell.com/support

NOTA: Los controladores Dell están disponibles para productos de la marca Dell, como computadoras de escritorio, laptops, impresoras, monitores y más. Los controladores Dell están disponibles solo para los sistemas operativos soportados.

1. Visite Dell.com/support/drivers.
  2. Identifique su producto Dell
    1. Haga clic en Descargar e instalar SupportAssist para detectar automáticamente su producto Dell. Siga las instrucciones en pantalla para instalar Dell SupportAssist. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell SupportAssist (anteriormente, Dell System Detect): Visión general y preguntas comunes.
    2. Alternativamente, ingrese la etiqueta de servicio, el código de servicio rápido o el número de serie del producto Dell y haga clic en Buscar.
    3. O bien, haga clic en Buscar todos los productos para seleccionar manualmente su producto Dell del catálogo.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones para permitir que Dell encuentre automáticamente las actualizaciones de controladores por usted.
  4. Como alternativa, puede localizar y descargar manualmente los controladores mediante
    1. Cuadro de búsqueda por palabra clave: ingrese una palabra clave del controlador que está buscando. Por ejemplo, BIOS, chipset, audio, video, etc.
    2. Filtros de sistema operativo y categoría: seleccione el sistema operativo instalado en la computadora Dell y elija una categoría de controlador.
      NOTA: Para ver los controladores de su computadora Dell específica, active el switch de alternancia “Mostrar las descargas solo para ESTA PC”.
  5. Haga clic en el botón Descargar junto al controlador de su elección y guarde el archivo. Haga clic en Mostrar todo para ver los controladores restantes.
  6. Mediante el Explorador de archivos (también conocido como “Explorador de Windows”), busque la ubicación donde se guardó el archivo descargado.
  7. Haga doble clic en el archivo de instalación del controlador .exe que descargó y siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso de instalación.
  8. Repita los pasos del 5 al 7 para otros controladores (si es necesario).
  9. Una vez finalizada la instalación del controlador, reinicie la computadora.

Descarga de controladores mediante SupportAssist

La aplicación SupportAssist está preinstalada en computadoras Dell enviadas con el sistema operativo Microsoft Windows. SupportAssist escanea y analiza la computadora Dell en busca de actualizaciones de controladores. Después de analizarla, SupportAssist descarga e instala los controladores Dell más recientes.

NOTA: SupportAssist está disponible solo para computadoras con Windows. Si SupportAssist no está disponible en su computadora Dell, descargue e instale la aplicación SupportAssist.

NOTA: Su cuenta de inicio de sesión de Windows debe tener privilegios de administrador para descargar e instalar SupportAssist.

1. Haga clic en Inicio y escriba SupportAssist.
  2. Haga clic en la aplicación SupportAssist en los resultados de búsqueda.
  3. En la ventana SupportAssist, haga clic en Iniciar ahora.
  4. SupportAssist analiza automáticamente la computadora, busca actualizaciones de controladores y descarga e instala los controladores más recientes (si están disponibles).
  5. SupportAssist también ejecuta otras tareas automatizadas, como analizar el hardware, ajustar el rendimiento, optimizar la red, etc.

Preguntas frecuentes

¿Por qué debo actualizar los controladores?
  • Dell lanza controladores actualizados con frecuencia para garantizar que su computadora cuente con los parches de seguridad, las correcciones y las funcionalidades disponibles más recientes. Al actualizar los controladores, toma una medida preventiva para proteger su computadora y asegurarse de que el hardware y los dispositivos funcionen correctamente.
¿Cuál es la forma más fácil de actualizar los controladores?
  • El sitio web de soporte de Dell le permite analizar su computadora Dell y buscar actualizaciones de controladores. Esta es una excelente manera de asegurarse de que su hardware y sus dispositivos funcionen correctamente. Cuando Dell realiza las actualizaciones de controladores por usted, no es necesario preocuparse por encontrar el número de versión correcto o la secuencia de instalación apropiada.
  • SupportAssist viene preinstalado en computadoras Dell basadas en Windows. SupportAssist le permite descargar automáticamente las actualizaciones de controladores para su computadora Dell. Si SupportAssist no está disponible en su computadora Dell, descargue e instale la aplicación SupportAssist.
¿Cómo descargar e instalar controladores en el orden correcto?
  • El análisis automatizado en Dell.com/support/drivers y la aplicación SupportAssist instalará automáticamente los controladores. Si va a instalar manualmente los controladores después de reinstalar el sistema operativo, aprenda cómo instalar los controladores Dell en el orden correcto.
¿Dónde puedo encontrar controladores para mi impresora Dell y otros dispositivos conectados de Dell?
  • Para descargar los controladores para impresoras Dell y otros dispositivos marca Dell, diríjase a Dell.com/support/drivers e identifique su producto Dell mediante la etiqueta de servicio o haga clic en Buscar todos los productos y seleccione el producto del catálogo.
    NOTA: Algunos dispositivos Dell, como el teclado, el mouse, etc., no tienen una etiqueta de servicio. Para identificar los productos Dell que no tienen una etiqueta de servicio, haga clic en Buscar todos los productos y seleccione el producto en el catálogo.
¿Qué sucede si un dispositivo deja de funcionar después de una actualización?
  • En algunos casos poco frecuentes, es posible que un dispositivo no funcione según lo esperado después de actualizar el controlador. Esto puede suceder cuando hay un problema con la actualización o si otro controlador está en conflicto con el controlador actualizado. Para solucionar este problema, revierta el controlador a la versión anterior.

Recursos adicionales

Videos

Los videos están en inglés. Los subtítulos traducidos pueden estar disponibles para algunos idiomas.

How to update Drivers via SupportAssist

How to update Drivers via SupportAssist

Otros recursos

Prueba de hardware
Prueba de hardware
Ejecute una prueba de hardware en la computadora Dell.
Controladores y descargas
Controladores y descargas
¿Necesita instalar o actualizar los controladores de Dell? Visite Dell.com/support/drivers.
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Descargue e instale SupportAssist en su computadora Dell.
Reproducir pizarra de película
Videos de soporte
Visite la biblioteca de videos de Dell para obtener más videos de soporte.