• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo acceder, navegar o actualizar el BIOS o la UEFI

El sistema básico de entrada o salida (BIOS) o interfaz de firmware extensible unificada (UEFI) es un firmware integrado en la tarjeta madre o placa base de la computadora. Las computadoras modernas de Dell vienen equipadas con la interfaz de firmware extensible unificada (UEFI). El BIOS o la UEFI actúan como una interfaz entre el hardware de la computadora y el sistema operativo.

Cómo actualizar el BIOS

Vea este video para obtener información sobre cómo actualizar el BIOS o la UEFI en una computadora Dell (en inglés).

Cómo acceder al BIOS o la UEFI

1. Encienda el equipo.
  2. En la pantalla con el logotipo de Dell, presione la tecla F2 varias veces hasta ingresar al BIOS o a la configuración del sistema.

Pantalla con el logotipo de Dell durante el inicio.
  3. Como alternativa, presione la tecla F12 varias veces hasta ver el menú de arranque único y, a continuación, seleccione Configuración del BIOS o Configuración del sistema en el menú.

4. Opción de configuración del BIOS en el menú de arranque único.

Cómo navegar el BIOS o la UEFI

La interfaz del BIOS o la UEFI puede variar en su computadora Dell. Para obtener información sobre cómo navegar por el BIOS o la UEFI, vaya a Dell.com/support/manuals, identifique su computadora Dell y consulte la guía del usuario.

Interfaz BIOS o UEFI en una OptiPlex 7050
Ejemplo de interfaz del BIOS o UEFI en una OptiPlex 7050

Interfaz de BIOS o UEFI en una estación de trabajo móvil Precision 5550.
Ejemplo de la interfaz del BIOS o UEFI en una estación de trabajo móvil Precision 5550.

Cómo actualizar el BIOS o UEFI

La actualización del BIOS o la UEFI, también conocida como "flashing the BIOS", reemplaza el firmware del BIOS o UEFI por la versión más reciente. Cuando se actualiza correctamente, una actualización del BIOS o UEFI puede corregir o mejorar el rendimiento o el soporte de la computadora para el hardware recién instalado.

Dell proporciona un archivo ejecutable (.exe) fácil de usar para actualizar el BIOS o la UEFI a la versión más reciente. Para obtener más información, consulte Actualizaciones del BIOS de Dell para obtener instrucciones paso a paso para descargar e instalar la versión más reciente del BIOS o UEFI, o bien vea este video para actualizar el BIOS o UEFI (en inglés).

Videos (en inglés)

Otros recursos

Contraseña BIOS
Restablecer o borrar la contraseña del BIOS
Obtenga información sobre cómo restablecer o borrar las contraseñas en el BIOS o UEFI de su computadora Dell. Restablecer o borrar la contraseña del BIOS
Recuperación del BIOS
Recuperar el BIOS en una computadora o tableta Dell
Obtenga información sobre cómo utilizar la recuperación del BIOS en computadoras o tabletas Dell compatibles. Recuperar el BIOS en una computadora o tableta Dell
videos de soporte
Videos de soporte (en inglés)
Visite nuestra biblioteca de videos para encontrar videos útiles. Videos de soporte (en inglés)
Biblioteca de soporte
Biblioteca de soporte
Obtenga acceso a todos los artículos de la base de conocimientos Biblioteca de soporte