开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2014年7月14日 18:00

新手咨询关于VNX Mirrorview 授权的问题

初步想购买两台5100的做数据存储, 一台主, 一台备, 把主的数据同步到备的存储上, 那我是否能购买一套授权就能实现呢? 望指教。。谢谢

1.8K 消息

嗯,没有所谓的单向,对方能接,就需要具备这个授权了。

13 消息

噢,谢谢啊, 我之前简单了解过, 两套授权的话, 两个存储是可以互相备份的, 我的理解是可以双向, 但如果我只希望单向备份的话,你的意思是我买一套授权也是无法实施的?

1.8K 消息

授权是每台一份。

1.8K 消息

5100么?如果是,明确能买存储的情况下,还是有一些办法能稍微节约成本的,比如更好的折扣等等,具体咨询那几家总代,他们会给你出招的。

1.2K 消息

Born已经回答的很全面了,补充一下,MirrorView A/S是两个不同的授权。

VNX软件套件的详细信息可以看这个KB:What are the software suites available for VNX and VNXe?

13 消息

好的, 谢谢Born, 软件成本有点高啊。。看来还是没办法省这个钱啊。。

1.8K 消息

2014年7月14日 19:00

美女补充得非常关键,不同的规划使用不同的授权。

对S的有基本的了解。美女可否再补充下MirrorView A 的一些技术要点?

1.2K 消息

Born哥太谦虚了,我造你好犀利的~~

异步和同步的区别是:异步每一个本地的I/O 处理后,无需等待远程复制的完成就正常释放,也就是在应用系统的I/O写入主磁盘阵列后,主磁盘阵列立即返回给主机应用系统“写完成”信息,主机应用可以继续进行读、写I/O的操作。

一般异步的优点是距离长,带宽要求低。Mirrorview/S同步复制,数据同时写入两台存储中,适合同城容灾、不允许数据丢失(即RPO为0)的应用。Mirrorview/A异步复制,适合远距离容灾、允许RPO在分钟到小时级别的应用。

规划带宽时结合平均负载情况,RPO等因素。

13 消息

Remote Protection Suite

Protect data against localized failures, outages, and disasters

Unified storage replication with DVR-like recovery

Integrated WAN deduplication and bandwidth reduction

Granular file system level replication and recovery

Thanks Jiawen, 但我参考了下软件的彩页, 现在这些软件不都是打包销售的么? 某厂家给我的报价也是一个软件包的价格。。没特别说明同步和异步的授权,望指点, 谢谢。

1.2K 消息

MirrorView A/S的授权也是可以单独购买的,不过应该是软件包价格更优惠。详情可以咨询EMC售前咨询热线(电话: 400-650-6006)。

1.8K 消息

谢谢指教。

A/S对各自的链路是否有明确限定?

A对存储使用的端口是否有明确要指定哪几个口?

13 消息

2014年7月14日 20:00

他们会出招的, , 那就是我也许有机会节省成本啦。。不知道Born gor是否方便留个邮箱地址, 有些敏感问题想请教下你。。

1.2K 消息

不需要明确限定。所有MirrorView数据都是走各SP的同一个FC port或是iSCSI port。

系统初始化时会指定默认的MirrorView port。比如VNX5100,逻辑端口SPA 0和SPB 0是FC MirrorView port,对应mezzanine port物理port 2。

除此之外,MirrorView port可以和SAN Copy或RecoverPoint共享,但EMC推荐MirrorView有专用的port。

13 消息

谢谢美女啊。。我会再去了解了解的。。现在问题主要是成本,而且貌似还有高昂的实施费用,伤不起啊。。

1.8K 消息

2014年7月14日 21:00

同步也能配置走以太网?

异步也能配置走FC?好像没有看到明确说明。

找不到事件!