开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2013年12月1日 21:00

cx存储共享卷组问题

两台win系统的双机,都能看到我cx机器的共享磁盘, 但是我在a系统下这个磁盘下写的文件,在b机器上看不到这个文件

是什么原因?

另外还有Linux的系统,我做的双机,为啥两边我扫到到存储盘符都一样,这影响我后面配置双机文档?

求解??

1.8K 消息

2013年12月5日 17:00

两台win系统的双机,都能看到我cx机器的共享磁盘, 但是我在a系统下这个磁盘下写的文件,在b机器上看不到这个文件

是什么原因?

a、b2台机器在没有集群软件的情况下看到的都是各自的状态,a写的不会在b更新,除非重启后重新加载。

可以使用双机集群软件来进行控制,如EMC的 autostart。

如果已经是双机状态,无法同时看到文件,得看是什么厂商的,配置是否正常等,另外您说的看不到文件,是直接通过磁盘看,还是说通过切换也看不到?

另外还有Linux的系统,我做的双机,为啥两边我扫到到存储盘符都一样,这影响我后面配置双机文档?

linux盘符?是指认到的设备吧?顺序一样,设备名就一样。只要是在存储上配置了两台主机都能看到,就不影响后续双机的配置。

1.1K 消息

2013年12月2日 18:00

LZ用的是什么版本windows cluster?写的是什么类型的文件?

43 消息

2013年12月2日 20:00

一定要在cluster的架構下才可以在disk切換後讓另一台看到裡面的內容。

但是cluster架構下,一次只有一台主機可以對硬碟讀寫。

若只是將硬碟指派給兩台主機,沒有cluster,就會發生你提出的情況。

146 消息

2013年12月2日 20:00

如果是用windows的MSCS,那作为群集资源的磁盘在同一时间只能有1台群集节点能够读写访问。如果把这个磁盘切到另外一个节点下,也看不到磁盘里的文件吗?

1.2K 消息

2013年12月2日 21:00

帖子我先移动至 存储系统 版块内,方便分类和让更多懂这块技术的朋友看到。

4K 消息

2013年12月2日 21:00

Windows的MSCS双机,同一时间只能有一个node看到共享盘哦。要让另一台node也看到,需要先将群集切过去(Bring online或Move group)。

另外同一个LUN在两个Linux主机上盘符一样,我觉得没什么问题啊。你是用什么软件做的Linux双机?

5 Practitioner

• 

274.2K 消息

2013年12月3日 00:00

请问您的windows双机,是cluster么? 如果不是通过cluster使磁盘共享,会出现这个问题。如果是通过cluster使磁盘共享,您可以查一下b机器的系统日志,看看有没有文件系统或者cluster之类的报错。如果不清楚报错的含义和解决方法,您可以拨打EMC的技术支持热线来进一步寻求帮助。

同一个LUN在两个Linux主机上盘符一样,这个应该没什么问题。

找不到事件!