开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2013年10月31日 06:00

emc cx4 存储 005049061 2tb sata 硬盘和普通台式机硬盘有什么区别啊?

emc cx4 存储 005049061 2tb sata 硬盘和普通台式机硬盘有什么区别啊?

1.8K 消息

2013年10月31日 07:00

专业存储的硬盘在接口和规格上和普通台式机的硬盘是一样的,甚至原生产厂商可能也是一样的,如希捷和西数。顶多就是存储的硬盘会有个托架。

存储的硬盘是直接插在磁盘笼的板卡上的;普通台式机的硬盘大多是用数据线连的。

存储硬盘支持经过验证的热插拔;普通台式机虽然也说支持,但您可以去拔了试试,坏了不包赔呵呵。

存储的硬盘都有各家存储自己重新设计的微码,只能自身品牌的特定或同一产品线才能用通用;普通台式机的硬盘基本没有,全通用的。

另外专业存储级别的磁盘,寿命、稳定性会优于普通台式机的磁盘。
一句话,不是同个档次可以比拟的产品。

110 消息

能帮忙查下emc 005049061 硬盘的cx3 cx4 部件兼容性吗?我的账号只能看到这样的,看不到平台。0032.jpg

110 消息

恩,这个都是做emc这行的常识性的东西,可是偏偏遇到这样无理的客户,还遇到一个不懂技术的法官,该如何是好啊,emc官方有证明emc的硬盘能使用在台式机上面吗?客户坚持要退给我,我真担心我的emc硬盘给客户弄坏了。2tb的硬盘贵啊

362 消息

这个测试真的没有方法实现:

1、EMC的磁盘都做了数据保护,为的主要是别的硬盘不能用在EMC上面。当然,EMC的盘也没法用到别的上面

2、应该是切片变小了,不是128KB,不可以支持的。

110 消息

这是一个交易的纠纷,买家提供的证据是他用台式机的软件去测试0050489061 硬盘,我是提供emc cx3存储平台通过navisphere测试的结果,如何证明啊??谁能还我清白啊?

4K 消息

CX4、CX3都支持005049061

42 消息

主要是逻辑上

4K 消息

就是加了块类似下面的电路板,把原盘的SATA接口转成CX4的FC接口:

身边还真没这块盘,淘宝上找了P/N为005049061的硬盘的实物图:

关于硬盘接口类型的讨论可以参考之前的帖子:https://community.emc.com/thread/179386

找不到事件!