开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2013年12月5日 01:00

开贴讨论个网络带宽问题

这个问题与产品无关,就是个general的网络带宽问题。源于我最近用个网络的云盘备份自家的照片。虽然我装的是宽带,下载速度可以,可是上传速度很慢啊,才30-50K,我有100多G的照片啥的,传的很痛苦。

于是乎我想到个问题,比如一次网络的下载操作,对于下载端,比如我来说是使用下载的带宽,对于被下载端来说是不是就是它的上载带宽呢?是不是可以理解成我们的一次下载,也是服务器端把数据上载给我们的过程?

如果这样的话,那么那些网络视频网站,他们天天视频给那么多人看啊啥的,还有迅雷的云端下载,他们的上载带宽得有多大啊,这个...是不是我的理解有错误啊

大家给我解解惑。

4K 消息

2013年12月5日 02:00

是的,这些服务商开销的大头就是带宽支出(另一个大头是内容支出,如果都是正版的话...)。印象里几年前土豆网一个月的带宽费用就要两、三百万,风投来的钱全砸上面了。不过一般他们业务开展起来后,就自建CDN网络了,每个节点怎么都要50Mbps以上的上下行带宽吧。

据说Google停掉Geeker们很喜欢的Google Reader,就是因为网路带宽开销太大,但是它又不赚钱(Reader除了聚合方便,另一个天然的好处就是没有广告)。

请点击此处免费订阅论坛每月简报

222 消息

2013年12月7日 20:00

他们的上传和下载是对称的,不像宽带这种是上下行不对称。他们的带宽都是非常大的,并且会借助cdn网络来实现加速。

1.6K 消息

2013年12月7日 22:00

原来如此,什么时候咱们家里的上行也快点就好了。不然微云号称10t的免费空间我咋用完啊,哈哈

1.8K 消息

2013年12月13日 06:00

上行不太可能/应该也不需要和下行保持一致吧,毕竟都是读多写少。

找不到事件!