Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

S

September 26th, 2017 18:00

라티튜드 5580 공장초기화시 질문입니다.

노트북은 라티튜드 5580 입니다.

제가 복구하다가 윈도우 설치중에 전원을 끄는 바람에 오류가 나서 델 공홈에서 다시 USB복구 이미지 파일을 받아 윈도우 10PRO를 진행하였습니다. 잘 복구는 되었으나, 노트북 공장출시에 존재했던 여러 델소프트웨어와 노트북 드라이버가 설치되지 않고, 컴퓨터속성 화면에 델 로고도 사라졌습니다...

SSD스토리지에 공장출시와 동일하게 만들수있는 이미지파일이나, 방법이 없는지요?

637 Posts

September 27th, 2017 00:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다

해당 제품 윈도우 재설치 이후 공장초기화 기능은 사라지기 때문에 따로 공장 출하시와 동일 하게 만드실수 있는 이미지 파일이 없으시답니다. 

OS 재설치 이후 드라이버 설치 진행이 안되실 경우 

1. 윈도우 업데이트 

2. 칩셋 드라이버 업데이트 

3. 이후로도 동일하게 특정 드라이버 설치가 안 되실경우는 수동으로 설치 진행 부탁드립니다.

수동 설치 방법

1. http://dell.to/1tfICr9
서비스태그/ 익스프레스서비스 코드 입력후 제출 -> 드라이버 및 다운로드 ( ->드라이버가 안보이실경우 직접찾기클릭 이후 운영체제를 꼭 확인해주세요)
2. 다운로드 받으신 드라이버를 실행시 extract클릭을 해주시면 지정하신 곳에 폴더가 생성됩니다.
3. extract 항목이 없으실경우 exe 파일을 저장하신뒤 압축해제 프로그램을 통해 압축을 풀어주세요
4. 압축 해제한 폴더를 로컬디스크 c -> dell -> 드라이버 별로 분리 해서 사용 하고 싶으실 경우 새폴더를 생성하여 진행 해 주셔도 됩니다 -> 압축해제한 폴더속에 있는 exe파일로 드라이버를 설치해주세요.
5. 제어판 > 장치 관리자를 클릭합니다.
6. 문제가 발생되시는 드라이버 항목을 클릭해주세요
7. 장치 관리자에서 보여지시는 문제의 드라이버 장치를 우측마우스로 클릭해주세요
8. 드라이버 소프트웨어 업데이트를 클릭해주세요
9. 컴퓨터에서 드라이버 소프트웨어 찾아보기를 클릭해주세요
10. 이전에 압축을 해제해주신 폴더를 지정해 주세요

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!