Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

October 1st, 2017 19:00

Inspiron 7559 쓰시는 분들께 의견 듣고 싶어요. - 잦은 꺼짐현상

7559를 사용한지 1년정도 지났네요.

노트북 사용은 처음이라서 잘 몰라서 물어봐요.

노트북 사용하다가 발열되면 원래 잘 꺼지나요?

사용량이 많지 않아서 그래도 그냥 참고 썼는데 무상 as 기간이 끝나 가니깐

한번 손 봐야 되나 싶기도 하고

테이블에 놓고 쓰는데 인터넷 서핑하다가도 가끔 꺼지고 그래요.

어제 스타크래프트 리마스터 설치해서 몇번(2시간 정도) 했는데 3번이나 꺼짐현상이 발생했어요.

그렇게 고성능을 요구하는 게임이 아닌데도 계속 꺼지네요.

내장 그래픽카드도 끄고도 해봤는데 꺼지네요.

다른 분들도 그러나요? 노트북 쿨러 거치대 같은거라도 쓰면 개선이 될까요?

637 Posts

October 9th, 2017 18:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.
보다 자세한 안내를 위해 사용하고 계시는 제품 서비스 태그,성함, 전화번호, 메일 주소를 번거로우시겠지만 저의 포럼 ID 클릭 후 [개인 메시지 보내기]로 보내주시면 확인하여 문의 주신 부분에 대하여 안내 드리도록 하겠습니다.

또한 빠른 서비스 진행을 위해 사용하시는 제품 

http://www.dell.com/support/home/kr/ko/krbsd1?~ck=mn

위의 링크에서 서비스태그/ 익스프레스서비스 코드 입력후 제출 -> 진단 항목을 통해 기기적인 이상은 없는지 확인 또한 부탁드립니다. 

또한 해당 제품 발열로 인한 이상 증상이 의심되실 경우 컴퓨터를 껏다 키실때 DELL 로고 출력시 F12를 누르신 뒤 DIAGNOSTICS 라는 항목을 통해 FAN 의 속도와 CPU 의 온도 또한 확인 부탁 드립니다. 

감사합니다.
Social Media Support Team

이벤트를 찾을 수 없습니다!