Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

July 4th, 2017 00:00

U2312HM AS 문의...어이가 없네요!

델 모니터 U2312HM을 사용하고 있는 사람입니다. (S/N: CN-0X1CDC-74445-2A5-216L)

제조년월은 2012년 10월이구요.

4년 8개월 가량 사용했는데... 모니터의 우측 1/5 지점에 색번짐과 일렁임이 생겼습니다.

- 그레이 테스트를 해보니. 녹색으로 변질된 화면을 확인할 수 있네요.

AS 센터와 통화를 했는데, 무상 기간이 끝났으니 폐기하라고 하네요.

무상 AS 기간 3년이 지났다는 이유입니다. 게다가 모니터 수리 부서가 없다는 황당한 말을 하네요.

그렇다면 3년이 지난 제품은 고장이 나도 손을 쓸 수 없다는 말인데... 국내 엘지나 삼성의 AS 대응과는 너무 다르네요. 어이가 없어서 글을 올립니다.

무상기간이 끝나서 문제가 보이면 그냥 버리라는 말인데... 보통 모니터 수명이 10년인 걸 감안하면 어이없는 AS 정책입니다.

정말 화가 나네요. 전자제품은 뽑기 운도 작용하는 것이고...

발견하지 못하고 그냥 사용했을 수도 있는데... 패널 수리/교체조차 할 수 없다니요..

이래서야... 델 모니터를 믿고 사용할 수 있을까요? 타사 제품을 사용하라고 권할 수 밖에요.

델 모니터를 믿고 사용했는데... 이제는 바이바이~ 해야 할 듯...

No Responses!
이벤트를 찾을 수 없습니다!