お客様環境にて、既存DD6300での syslog 転送を検討しております。
syslog 転送時の送信元IPアドレスは、管理用ポートethMaでよろしいでしょうか。
製品仕様の情報など公開情報がありましたら、併せてご教示ください。
以上、宜しくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
管理用ポートに限定はしていないと思います。
デフォルトゲートウェイが管理ポートと同じセグメントにあり、そこからsyslogサーバー
につながるのであれば、管理ポートを使用するでしょうし、
他のポートにスタティックルートで、syslogサーバーへのルーティングパスを設定している
いるのであれば、そちらを使用するのではないでしょう。
後は管理用ポートと、データ用ポートで同じセグメントの場合ですが・・・
これはルーティングテーブルへの登録のされ方次第になると思います。
(そもそも管理用とデータ用はセグメントを分けるのが、良いと思いますが・・)
管理用ポートに限定はしていないと思います。
デフォルトゲートウェイが管理ポートと同じセグメントにあり、そこからsyslogサーバー
につながるのであれば、管理ポートを使用するでしょうし、
他のポートにスタティックルートで、syslogサーバーへのルーティングパスを設定している
いるのであれば、そちらを使用するのではないでしょう。
後は管理用ポートと、データ用ポートで同じセグメントの場合ですが・・・
これはルーティングテーブルへの登録のされ方次第になると思います。
(そもそも管理用とデータ用はセグメントを分けるのが、良いと思いますが・・)