Highlighted
zawa7
1 Nickel

Unity BackRevとReinitの違いについて

Unityの再初期化について、Version等の条件次第でGUIでReinitを実行、USBを使用してReinitを実行、BackRevを実施したりと方法が複数あるかと思います。

その際、BackRevを実施しないと消えない情報等あるのでしょうか?

Version以外でReinitとBackrevで変化点はありますでしょうか?

 

ラベル(1)
0 件の賞賛
1件の返信1
モデレーター
モデレーター

Re: Unity BackRevとReinitの違いについて

zawa7さん

BackRevも、Reinitも工場出荷状態への初期化なのでユーザデータを含むはすべて失われます。それぞれのKBにも同じように以下の文言が添えられているのでVersion以外でReinitとBackrevで変化点はないです。

 

GUIでReinit >

485393 : Dell EMC Unity: Reinitializing the Unity Operating Environment (OE) with the same version a...

Reinitializing the Dell EMC Unity OE should be considered a last resort, and by its nature is destructive, completely removing all data and configuration that may already exist.  This procedure will reset the system to a 'back-to-factory' state based on the same OE version that was last in use.

 

USBを使用して>

478689 : Dell EMC Unity: Performing a software reinitialization of the Unity Operating Environment (...

  WARNING: This is a destructive procedure and all of the system data will be erased.

  Reinitializing the Unity OE should be considered a last resort, as it is completely destructive, and removes all data and configuration that may exist.

 

BackRevを実施>

494854 : Dell EMC Unity: Array CLI Reinit to new OE version using uploaded image (Dell EMC Correctab...

WARNING: This is a destructive procedure and all of the system data will be erased.

 

またこちらのスレッドでもBackRevはユーザデータ含む構成情報はすべて破棄されるとあります。 

OEアップに関するスタンスについて

Reinitializing the Unity Operating Environment to a Lower Software Version

 

 

0 件の賞賛