开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2013年11月3日 22:00

RPA的license问题,求解!!

1.我这有三个recoverpoint的license(1.RP/SE TO RP/EX REM UG V55,CX240 = IC(1个),2.RP/SE REM FOR RPS V55, V56=IC(1个),3.RP/EX REM REG CAP VPLEX (0-14TB) =CA(10个)

问题:1.生产端是Vplex+RPA(3.5版本的)(2个),灾备端VNX5500+RPA(2个),这几个license应该怎么用(分别都做什么用的呀)??

生产端是用第一个license吗?

2.生产端和灾备端的RPA版本可以不一样吗?比如一边是SE的,一边是EX的这样可以吗?

谢谢!!!!

1.1K 消息

2013年11月4日 00:00

RecoverPoint/SE:仅用于VNX,CX,NS,基于array

RecoverPoint/EX:包含SE,以及VMAX,VPLEX local/Metro,基于array

ecoverPoint/CL:包含EX,以及非EMC存储,基于cluster

既然你的生产端是vplex,只能用EX+VPLEX的license,即RP/EX REM REG CAP VPLEX (0-14TB) =CA(10个)

生产端和灾备端可以用不同的license,但是必须是SE或者EX,基于array。如果你的生产端已经用了EX,那么灾备端就用SE to EX,即RP/SE TO RP/EX REM UG V55,CX240 = IC(1个)。

怎么用?安装完RPA后,

1,第一次运行unisphere的时候,在getting started向导添加

2,或者在unisphere > Admin > Manage Licenses添加

91 消息

2013年11月4日 02:00

HI,kevin老师:

1. 我在灾备端RPA添加了licenseRP/SE TO RP/EX REM UG V55,CX240 = IC(1个)

但申请RP/SE TO RP/EX REM UG V55,CX240 = IC(1个)时我填的序列号是vplex的,那是不是不能给VNX用了?

不能用了有没有可以重新申请的方法呀?

2.生产端的license只用RP/EX REM REG CAP VPLEX (0-14TB)(10个:这10个都要添加到RPA里面吗)这个就行吗,不用先从SE TO EX吗?

谢谢Kevin老师!!       

91 消息

2013年11月4日 19:00

Kevin老师:

好的,我试试,谢谢!

还有关于RPA的版本(SE/EX/CL)是不是出厂时RPA都一样的,只不过根据后期添加的license不同而不同。

还是出厂时就规定了版本。(这个我有点乱,之前你说过可以初始化的时候选择第二个选项进行安装,那是安装完了就变成EX了吗,也需要添加license吧)

1.1K 消息

2013年11月4日 19:00

1. 这种情况我也没有遇到过,不过我觉得这个应该没有关系,你先试用一下看看行不行。如果不行,就再发邮件给license@emc.com说明你的情况更新license。

2. 建议你把他们都添加进去RPA。

1.1K 消息

2013年11月4日 20:00

RPA都是一样的,你可以根据需要申请到license,然后用deploy manager工具初始化选择类别,初始化完成后再按照我上面的方法添加license。

找不到事件!