开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2014年1月20日 19:00

VMAX有本地卷镜像的功能吗?一个卷故障对业务无感知。

我查了下VMAX的timefinder/mirror貌似不能提供连续本地高可用功能。不知VMAX有无其他特性或解决方案来做本地高可用?

63 消息

2014年1月21日 22:00

又贴错地方了。。。本地高可用的意思是,创建了两个RAID或两个Pool,分别从两个RAID/Pool中创建两个卷,这两个卷互为镜像关系实时同步,对主机而言看到的是一个LUN。存储阵列的任一RAID或Pool发生故障时,由于只会影响一个卷,还有一个卷是可以正常访问的,对于主机而言业务不会受到任何影响。

2.1K 消息

哦,VMAX没有这种做法。这不是LVM和Dynamic Disk做的事情吗?

1.2K 消息

楼主,你好。我是论坛版主Jason周。我注意到,你的这个帖子被不小心创建在了你的个人的版面内了。建在个人版块里的帖子其他人基本没机会看到 。至于为什么会发生这样的情况以及如何避免,可参考我写的这个帖子 【帮助说明】如何避免帖子在不经意间被创建在了错误的版面里,导致收不到回复(因为别人看不到帖子)

我现在已把你的帖子移动到中文支持论坛内的 存储系统 版块里了,这样更多的朋友能够看到,帮你解答。以后建议先由中文支持论坛首页 用顶部的导航按钮先进入相应的版块(例如:存储系统),然后用右边操作栏里的“开始一个讨论”来创建帖子提问或者分享,这样创建出来的帖子默认就是在你所在的版块的,避免帖子被无意中创建在了个人版块内。

谢谢!

63 消息

VPLEX可以这样玩吗?异构了两个厂商的存储阵列来做镜像,任意一个厂商的存储阵列故障对可以业务无影响。

2.1K 消息

freshplus,你指得连续本地高可用功能能再描述详细一些吗?

另外,你的帖子建到个人的档案下面了,看到到人会比较少,一会版主会帮你移到中文论坛。

2.1K 消息

2014年1月21日 23:00

你的目的是为了高可用吧?避免物理上的损坏,或者是链路问题?其实VMAX的设计就是全冗余,配合主机多路径完全已经实现高可用。

VPLEX的确是可以把两个存储阵列中的LUN组成为一个RAID1的Virtual Volume。你所说的做法也可以在主机端的卷管理软件实现,不过容量成本显然是翻倍了。

3.2K 消息

2014年1月22日 00:00

您的这个要求不禁让人想到了mirror,不过既然选择了symmetrix为啥不选择Timefinder么?

1.8K 消息

2014年1月22日 07:00

其实本质又回到了数据分布在多个磁盘的范畴,最简单的做个RAID 1+0,一样满足LZ的要求。因为数据和磁盘都是分布的,其实放在哪都一样。只是增加保护的级别不同。

更多的,可能要关注多控制器、硬件冗余、多区域,于是乎,VPLEX就有了其适用的地方。

找不到事件!