开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2013年1月14日 00:00

vmax的缓存镜像机制是怎样的呢?

请教各位专家,vmax的缓存镜像是怎样的呢,同个引擎的director之间缓存互为镜像,那么不同引擎之间的缓存镜像是怎样,如果最大配置8个引擎,那么镜像关系是怎样,谢谢

1.2K 消息

1)对于单引擎系统来说,同引擎的板卡内存之间互为镜像,2至8个引擎的系统,内存跨引擎镜像(因此镜像的引擎板卡内存大小相同),但要求同一引擎内的两块板卡具有相同大小的内存。具体的镜像关系因各体而异。

2)每块板卡应该是有5GB local memory用作control store和buffer这些开销,其余是global memory,只不过对于本板卡来说,是local global memory,而对于其他板卡来说则是remote global memory。跨板卡访问global memory是通过高速RapidIO互联来实现的。

楼主很久不见了,最近忙啥呢?

30 消息

那如果8个引擎的内存大小都是一样的,他们的互为镜像关系是怎样呢?应该除了同个引擎的两个director之间镜像,还有其他的镜像关系吧。   最近忙着跳槽啊哈哈,我比较少在这里发帖,jiawen兄竟然有印象啊?

3.2K 消息

不用engine之间好像通过Global cache联系吧

30 消息

那local cache 和 remote cache是怎么区分的呢?

1.2K 消息

2013年1月14日 01:00

vivno 编写:

那如果8个引擎的内存大小都是一样的,他们的互为镜像关系是怎样呢?应该除了同个引擎的两个director之间镜像,还有其他的镜像关系吧。   最近忙着跳槽啊哈哈,我比较少在这里发帖,jiawen兄竟然有印象啊?

仔细看下我上面一条回复,其实同引擎的板卡内存不为镜像,只是大小相同,镜像是跨引擎板卡间镜像的。但是具体哪两块板卡之间镜像,要看每个系统的配置了。

有印象啊,呵呵,常来坐坐。

找不到事件!