开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2015年7月5日 20:00

关于NS-480 nas 共享文件夹访问权限,求助

如题,关于NS-480 nas 共享文件夹访问权限

最近遇到的一个怪问题,就是 NS-480 已建立好的 cifs 共享文件夹 访问权限 无法设置。

之前一直是通过一台windows xp 终端,通过其“计算机管理” 连接到nas 上,再进行相应的“用户” 和"组" 的设置。 但,现在是无论怎么连接,点击“用户”或“组”,总是显示如下图显示, 无法进一步操作。

若换成 window 7 ,则直接显示 拒绝访问。

而之前建立好的用户和组,则能正常使用,但,就不能再通过上述这个方式新建 用户 和 组。 原因一直不明, NS-480 里并无硬件错误,也无此方面的警报。 十分纳闷,望各位大神指点。

2.8K 消息

2015年9月21日 06:00

不好意思,楼主,这几天比较忙,所以分析日志后给你回复的时间晚了点。

你的操作环境比较简单,Celerra的二个DM为主备模式,server_2上运行了一台服务器EMC_NAS,该服务器没有加域。我从日志中还看到,你的操作机和Celerra之间存在网络通信问题,下面是我从日志中截取的信息。你可以看到在执行加组和设置用户属性的时候,存在“socket is not connected”的告警信息,因此我初步判断可能有防火墙block了一些端口,造成该端口无法连接。

另外,你也可以看看在查看组属性的时候,会出现下图的SID号吗?

2.8K 消息

2015年7月5日 20:00

你好,zzss。

从您的描述看,这是一个排错问题。最简单的方法就是,您登录到windows 7操作系统,按照帖子How to set CIFS share permissions 推荐的方法设置用户权限,然后通过这台windows 7对CIFS“用户”和“组”进行管理。

2.8K 消息

2015年7月5日 23:00

你好,楼主。

你是不是用过二台客户端来设置用户组,一台Windows XP和一台Windows 7。Windows XP已经配置成功,使用一段时间后遇到您提到的无法创建新用户或组的问题。另外一台Windows 7配置时显示“拒绝访问”呢?我确认一下自己理解是否正确,哈哈。

20 消息

2015年7月5日 23:00

to jeffey:

您好, 你说的 这篇 帖子 How to set CIFS share permissions  已阅。 值得说明的是:

1、它是篇教人如何连接至nas ,并进行 使用用户的权限管理的。如果我没理解错的话, 里面的方法一、方法二,都是建立个管理帐户(admin acount)连至 nas ,再通过 终端单机连过去进行设置管理 访问用户的权限(local user access right )

我使用的就是方法二, 用了net use 命令后, 在computer management MMC 里进行操作,见上面的贴图。

2、但是,它并没有提及我所遇到的问题。 我现在是无法正常显示 用户  或 组 的列表, 也就无法新建 用户 或 组, 但,之前建立的用户和组都可正常使用。

20 消息

2015年7月6日 01:00

to jeffey:

我的意思是,无论现在我使用 windows xp 或者 windows 7 都无法进行配置。

windows xp 显示的画面如贴图, windows 7 则直接是“拒绝访问” 。

在这个问题出现之前,无论是使用windows xp 还是 windows 7 都是可正常配置的。

20 消息

2015年7月6日 20:00

to jeffey :

问题是, 我用的就是那篇文章里的步骤啊,一直都是如此使用的。

它的方法就是教人 使用 windows 的计算机管理,登陆上nas ,进行nas 本地的cifs 用户管理的。

注: nas 本地cifs 用户  与 nas 用户 不是同一概念。前者只能用于访问cifs 文件系统(文件夹),后者是登陆 nas unishpere 的。

2.8K 消息

你好,楼主。

“远程过程调用失败”这个错误非常常见,只能通过登录到设备查原因或者排除法,我感觉还是因为用户权限设置不正确导致无法设置NAS共享文件。我建议你找一台windows客户端,按照步骤设置一下看看能否管理,理论上CIFS服务器应该不会有问题。

2.8K 消息

看下来你二台客户端试图进行CIFS哟农户管理时,告警信息不同吗?

20 消息

2015年7月6日 22:00

to jeffey :

是的, 但,两个客户端相同的结果是一样的: 就是无法做配置了。

2.8K 消息

2015年7月7日 00:00

你可否找台新windows客户端登录到CIFS server管理权限试试,就靠一个告警信息很难准确定位到故障。最好有能能登录上去看看,这台设备有售后合同吗?

20 消息

2015年7月7日 02:00

to jeffey :

新windows  客户端也试过了,问题依旧。 售后过期了,还没续上。

2.8K 消息

2015年7月7日 19:00

我找试验机测测各种可能,再给你信息。

2.8K 消息

2015年7月9日 23:00

你好,楼主。

在配置时,首先请确保DNS和时钟设置正常,然后确保CIFS服务器已经正常加入windows域,通过“计算机管理(域管理员账户)”连接到CIFS共享服务器,看看是否能够正常添加用户和组。

如果通过域管理员帐号也无法正常添加本地用户和组,那么在域控和DNS服务器上看看是否能够看到CIFS服务器,如果在域控和DNS服务器上不能看到这台CIFS服务器,那么把这台CIFS服务器重新加一下windows域。再试试能否正常管理。

20 消息

2015年7月13日 01:00

to jeffey:

您好,

我没理解你说的windows 域,是指nas 上的设置吗?

我的网络里没使用windows 的AD 域,也没使用DNS服务器,可以直接在pc 机上ping到nas 的ip,也可以通过访问网络共享文件夹那样打开cifs 文件目录。

最后,你提醒了我一点,会否是nas 上的时间与我所用的pc 端时间有差异,导致出现问题?

如果是,请教,如何调整nas 的时间,以及如何设置去校对NTP ?

2.8K 消息

2015年7月13日 20:00

你好,楼主。

如果你创建的CIFS Server不是standalone类型,都是需要加入windows域。难道你的服务器类型是standalone的吗?

如果服务器没有设置NTP时钟服务器,我建议你设置一下,因为服务器和客户端时钟不同步会对系统有很大影响,这个是配置windows域或者组的基本要求。

找不到事件!