开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2013年6月7日 08:00

关于VMAX系统柜的引擎安放?

同为Symmetrix系列,VMAX10k是每个系统柜只放一个引擎(还有DAE和KVM、SPS等一些东西),而VMAX20k和40k则是采用专门的系统柜(全放引擎),这种设计是基于什么考虑呢?

1.2K 消息

2013年6月7日 20:00

我说说我的看法。

VMAX10K和VMAX20K/40K一个重要的区别是10K最多只能支持到4个引擎(engine),而20K和40K都是最多能支持到8个引擎。对于一个标准高度的机柜来说,20K和40K满载8个引擎时,这8个引擎正好可以填满一个机柜。而10K即使是满载到4个引擎的上限,也只能填满半个机柜。所以,考虑到满载引擎时不浪费机柜空间的原则,干脆就让VMAX10K的机柜是复合型的了(即能放引擎,又能放DAE和电源组件)

另外,顺便提一提,VMAX10K的所有机柜的宽度都是那种窄型的(宽度为61 cm),不管是用的2.5寸还是3.5寸盘的DAE。而20K/40K的系统机柜(只含引擎)和标准存储机柜(含3.5寸盘的DAE)都是那种宽型的(宽度为76 cm),只有高密度存储机柜(含2.5寸盘的DAE)是窄型的(宽度为61 cm)

2 Intern

• 

3.2K 消息

2013年6月7日 14:00

都上VMAX啦,恭喜阿。偶原以为我这边的新项目能上vmax呢,结果听说是上了3par,真遗憾。

接着说您的这个10k,您购买的时候配置如果只有您看到的这么多的话,那只有这么多了。 最早期的symmetrix都是单个机柜的吧,您的这个被定义为入门级的哦。

605 消息

2013年6月7日 18:00

一个柜子够了就不需要多个柜子了。

2 Intern

• 

3.2K 消息

2013年6月7日 19:00

一个柜子好重的说,如果现场没有电梯就得出苦力啦,几个人抬都抬不动。

28 消息

2013年6月8日 05:00

这么说就容易理解了,看来设计原则还是越简单越好,想复杂了

找不到事件!