开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2013年8月7日 19:00

关于X-blade和Data Mover的问题

请教大家几个问题

1.什么是X-blade和Data Mover

2.两者关系是什么?

顺便问问 vnx2出来了,有vnxe2的消息吗

2 Intern

• 

416 消息

2013年8月7日 20:00

你看下图,下面就是一组NAS头,包括两个DataMover。在EMC的实施文档中,你很少能见到秒速DataMover的单词,大部分都是现实Blade2,Blade3什么的。文档中提及到的Blade2实际上就是DataMover2,Blade3就是DataMover3。之所以叫BladeX,可能是由于这个东西是安装在Blade enclosure里面。

1.2K 消息

看你最后提到了VNX2,转给你上周讨论的一个类子  EMC VNX2何时发布开卖啊?    VNX2据我所知,目前应该在EMC内部和对部分Partner的培训中,离正式开卖应该不远了

1.2K 消息

你好。我是论坛版主Jason周。我注意到,你的这个帖子被不小心创建在了你的个人的版面内了。建在个人版块里的帖子其他人基本没机会看到,所以很少会有回复。至于为什么会发生这样的情况以及如何避免,可参考我写的这个帖子 【帮助说明】如何避免帖子在不经意间被创建在了错误的版面里,导致收不到回复(因为别人看不到帖子)

我现在已把你的帖子移动到中文支持论坛内的 存储系统 版块里了,这样更多的朋友能够看到,相信稍后会有懂VNX的朋友们来跟你分享或解答。以后建议先由中文支持论坛首页 用顶部的导航按钮先进入相应的版块(例如:存储系统),然后用右边操作栏里的“开始一个讨论”来创建帖子提问或者分享,这样创建出来的帖子默认就是在你所在的版块的,避免帖子被无意中创建在了个人版块内。

谢谢!

22 消息

vnx2的消息网上传了好多了,倒是vnxe2的消息没怎么有,估计过几天能收到emc的培训通知了

2 Intern

• 

2.8K 消息

楼主,X-blade和data mover是同一个东西的二个名称。以前帖子https://community.emc.com/thread/166574讨论过,你可以参考。

目前,VNX2和VNXe2还未发布,发布后我们会给大家进行相关介绍,敬请期待。

2 Intern

• 

2.8K 消息

楼上的回复绝对是炫耀贴啊!不知我能不能收到VNX2的培训通知啊,

22 消息

一般,partner都能收到EMC新品培训通知吧,就像上次的DD新品

22 消息

再次请教下Newsharp:Blade后面的数字2,3代表什么含义?谢谢

2 Intern

• 

416 消息

2013年8月7日 21:00

数字代表第几个Blade。

Blade2代表DataMover2,但是这不代表是第二个DataMover。因为DataMover最小的数字就是2,是从2开始计数。

你会很郁闷,那么Blade为什么没有1呢?

因为NAS可以有两个ControlStation(CS),分别是CS0和CS1。通常我们只会见到CS0,很少可以会配置两个CS。

Blade0是CS0

Blade1是CS1

Blade2是DataMover2

Blade3是DataMover3

由于设备型号的不同,设备所能连接DataMover的数量也是不同的。

22 消息

2013年8月8日 01:00

十分感谢Newsharp耐心、专业的解答,学习了

找不到事件!