开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2014年1月12日 19:00

各位大神,有个关于VNX的DAE SAScable的问题需要请教。

1.如果DAE只订购一个单独的DAE做升级使用,那这个DAE是否有默认的SAS 连接线?自带SP到DAE的,还是DAE到DAE的?

2.VNX5700后端是8个SAS口,可以形成4个BUS,如果客户第一次只购买了2个DAE,那么EMC售后是否在安装时会将两个DAE分别连在SP上,还是把两个DAE穿在一起。谢谢

4K 消息

2014年1月12日 21:00

连接线是随DAE带着的,VNX Hardware Information Guides里有提到:

如果新加DAE的话,EMC的现场工程师应该会帮你平衡bus上的DAE。标准的连线方法可以参考Hardware Information Guides里的示图:

https://support.emc.com/docu41768_VNX7500-Hardware-Information-Guide.pdf?language=en_US (page 114-115)

4 消息

2014年1月14日 00:00

谢谢您的解答,从字面上理解,每个DAE上都带有连接DPE(或SPE)的连接线,对吗? 是否带有DAE-DAE的连接线呢,谢谢。

4 消息

不好意思,我查到的资料显示DAE to DAE cables是Mini-SAS to Mini-SAS,SPE或DPE to DAE cables是MINI SAS HD TO MINI SAS
不知道是否相同,还请您帮忙确认下,谢谢

4K 消息

SAS cable通用的。

4 消息

2014年1月14日 01:00

谢谢

4K 消息

2014年1月14日 01:00

接口还真没注意,不过DAE会带一根SAS cable是肯定的。如果DAE to DAE不能用的话,就问销售经理加买吧,就算送也就是2米的,EMC还有3、5、8、10米的线提供。另外60 disks DAE用的SAS cable也有一些区别(SAS DAE to DAE flex cable)。这一块销售和售前比较清楚,可以打电话问问:400-650-6006 周一至周五 9:00-18:00

找不到事件!