开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2014年4月1日 01:00

存储、服务器、网络在桌面虚拟化环境的资源计算

各位好!

小弟有个问题想请教下论坛的大侠。

在做桌面虚拟户的时候,服务器、存储、网络的资源是怎么计算的呀?比如说,100个虚拟桌面,比如全是win7的,该怎么计算需要多少服务器资源、多少存储资源呢,还有网络资源。

我也查找过很多资料,在服务器资源这块的计算中,关于CPU这项,有的是按照频率来计算的,比如一个虚拟桌面需要多少主频,有的是按照vCPU来计算的,比如1个VCPU能够带几个虚拟桌面等等。

还有关于存储这块,主要就是IOPS、存储容量、带宽的计算了,那么到底该怎么计算呢。

谢谢各位了,麻烦赐教。。。

Community Manager

• 

6.1K 消息

2014年4月1日 03:00

LZ,

我找到了一篇很好的文章,可以完全解答你的问题。文档比较长,但讲解的非常仔细。我花了一些时间把它翻译并整理了一下。请你查看这个文档。

完美规划储存与资源,部署高性能虚拟化桌面

3.2K 消息

2014年4月1日 01:00

偶也帮你顶一下

46 消息

2014年4月1日 03:00

VMware Horizon View吗?

可以找找官方出的规划设计案例之类的技术白皮书;

Technical White Papers - VMware

这里推荐个“View规划的计算器”

VDI Calculator » myvirtualcloud.net(需要翻墙)

128 消息

2014年4月1日 08:00

非常感谢。我就知道论坛有高人

2.1K 消息

2014年4月1日 23:00

3 消息

2014年4月3日 20:00

可否分享下软件。谢谢

找不到事件!