开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2013年8月4日 23:00

连接EMC时提示security uninitialized字样

又来求教:

SP A IP:192.168.2.11   SPB IP:192.168.2.12

我昨天在现场看到了一台EMC,机器状态正常,登陆SPA 管理口的时候,显示这个,没办法管理 (见附件1)

登陆SPB的时候,显示下一张图片,先提示我好像要进行安全初始化?我选择NO后正常管理,不知道选择YES后会怎么样?  (见附件2)

以上操作是我当时在现场一个一个接管理口管理的,后面我发现我接手EMC前,之前的工程师已经把这二个管理口都接在了交换机上,所以现在输入SPA 管理口IP也可以进行管理 ,(见附件3)

但是收集SP A 的日志,transfer 时却提示failed,这是不是还是和之前 SP A管理口无法管理 有关?(见附件4)

求哪个大神指点一下,谢谢

PIS ,怎么把图片不通过附件的形式直接放在这里吗?附件不是很方便。。

4个附件

450 消息

2013年8月5日 00:00

有重灌过系统?选择yes,应该没问题。通常你登录是选择的local,这次你选择的global?

附件1看不出没法管理的情况啊。

你可以使用命令行试一下,设备是什么型号的?

----------发帖的时候选择插入影像,就可以直接插入图片了。

4K 消息

首先你这台CX300有不止两处硬件错误了(组件前标记为"F"),甚至还有一个SPS故障。一般处理类似软件设置上问题,都会要求先解决掉硬件问题。所以不管怎么样可以考虑开始联系EMC或者经销商问问有没有备件了。

初始化global security不会有什么问题,点Yes就行。有了domain,就可以用一个global account来管理全部添加到域中的阵列。

我猜这个问题可能之前SPA是Domain Master,然后出现故障且不可管理了一段时间有关。如果在登录后发现domain信息没有了,可以在File > Set Up Domain > Configure Domain中按需添加:

196 消息

reyn您好,谢谢回复:

没有重灌过系统,不管是远程管理 ,还是本地接管理口管理,都是选择默认的方式,本地是local还是gobal?还真忘了,好像也是gobal吧

从图上看,这是现场连接SPA 口后的信息,除了这些信息,整个EMC不能做任何操作,就一个右键有旁边的信息。

后面远程管理的时候,SPA 的日志也无法提取,不知道是不是因为这个原因

362 消息

很简单!

1、initialized就是初始化帐户,你点击yes就设置个帐户了。

2、transfer失败有可能你连接得是维护口,要连管理口!

196 消息

谢谢ccemc的解答

有二个问题,一是我这里本来已经有了默认账户在用,我当时也是用这账号连入的,还需要初始化吗?

二是,我可以确定连接的是管理口,这是CX300的机器,并没有维护口的,只有串口

54 消息

2013年8月5日 01:00

这个重灌应该会好

450 消息

该不会是两端的帐号不同步吧?

196 消息

另外,我之前经常看到我一个IP进去,有看到4台EMC被管理 ,就是通过这个domain的原理,和这一样的操作是吗?

这个必须要求所有EMC账号密码一样的吗?

362 消息

你还需要初始化帐户,有可能你对端控制器不在domain里。

196 消息

sercher,你是说重灌系统?

我没做过这操作哦,看过文档,貌似好麻烦的,这种动作会不会太大了呀?

196 消息

你好roger:

机器确认至少存在SPS A故障问题

但SP A上也是个F,我估计应该是没有管理 上的问题吧,因为如果SP A没有管理到,只有SP B管理上了,它应该没办法获取到SP A的信息

你提供的方法我还没有去尝试,但感觉应该很有用,非常感谢

196 消息

kevin你好:

之前我有做过点击faults ,一直无法出现错误提示;

现在不方便做了,我先联系下硬件商,谢谢了

1.1K 消息

你的bus0 enclosure0上面的SPA和SPSA都出现了fail的标记,我们要先看一下failure的含义,点中存储系统,如下:

第二步,我们需要看一下你的SPA和SPB上面的event log,尤其是你现在无法传递SP log。

请你把上面的信息反馈过来看看。

至于securiy login,其实local和global帐号都可以的,我看你用的是glboal,注意你的截图的右下角显示的是administrator global。

那个弹出窗口一般在你为配置过登录信息的时候会让你配置,如果你配置过了,就登录好了,点取消没有问题。从你的截图来看,这个local domain里面就一个storage system,所以影响不大。哪种都可以。

4K 消息

是的,domain就是做这个用的。你看到我上面的截图里就有两台CX3被加到一个domain中进行管理。

添加新阵列到domain中可能需要阵列的本地管理员帐号。添加完之后用domain的global account就可以管理所有domain中的阵列。阵列上原先的本地帐号都是保留的,这样万一domain出了问题就可以用local帐号登录

1.1K 消息

2013年8月5日 02:00

从SPB连进去看一下event啊

找不到事件!