开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

A

5 Practitioner

• 

274.2K 消息

2012年6月25日 00:00

ESRS 能监控性能吗?

客户环境有一台NX4和一台VNX5500。

现在客户想监控一些简单的设备性能,如当CPU使用率超过80%则往域内监控邮箱发报警邮件,请问ESRS能实现这个功能吗?

如果不行,请问有更简单更好的解决方案吗,多谢了!

我看到Unisphere中有Notification for file->Data Mover Load,这个似乎可以实现客户的一些简单需求,但基本没有实例支持,不知道大家有没有研究过?这个报警似乎不是实时的,而且不知道如何指定SMTP服务器。。

2.8K 消息

2012年6月25日 01:00

EMC公司的软件ECC就是专门做存储监控用的,软件是要付费购买,推荐你看一个贴会对你了解ECC有帮助:https://community.emc.com/thread/121817

免费监控软件也有一些,不过功能普遍比较少,如:Cacti等,欢迎后面高人补充。

5 Practitioner

• 

274.2K 消息

我看了这个帖子,至少我自己是没看到ESRS能监控性能的。

那现在专门监控软件有哪些呢?需要额外购买吗?求指教,谢谢:)

2.8K 消息

关于ESRS功能,之前有一个帖子:https://community.emc.com/message/618022#618022,几位大神在里面讨论过,你可以参考一下,如果还有疑问也可以下载ESRS文档确认一下。

至于客户需要监控VNX和NX4的运行情况,目前市场比较通行的方式是通过专门监控软件来实施,监控程序会导入设备的MIB库,然后通过SNMP协议对设备进行监控。监控软件拥有众多设置选项,客户可以根据自己的需求定义,当达到阀值监控设备就会通过发邮件或者短信的方式通知运维人员。

290 消息

2012年6月25日 03:00

ESRS的监控内容取决于Notification Template-> Call_home_template里面的已经勾选的日志条目。

25-06-2012 6-06-39 PM.png

CPU的使用率Utility没有相对应的日志SP event log代码,所以用ESRS无法监控。

找不到事件!