开始新对话

未解决

C

6 消息

2021年6月8日 02:00

SCv2020管理软件里面的卷空间与映射到服务器上的磁盘实际使用量不符

SCv2020  15块600G硬盘,配置了个8T的卷分配给服务器,实际卷容量应该是7.68T,  现在的情况就是在STORAGE MANAGER 里面显示的磁盘实际使用空间和服务器上看到的已使用空间,两个数有较大出入,请教一下这是怎么回事,谢谢。磁盘.png卷.png服务器磁盘.png 

390 消息

2021年6月9日 07:00

1. 从截图来看,服务器上看到的使用空间比较少,存储上看到的使用空间比较多;

2. 前端操作系统是什么版本的?

3. 这个可能是存储上的空间没有回收回来,也就是说前端服务器上删除了,需要通知后端这部分空间要回收回来

4.为了更好的为您提供支持,请您将设备的服务编号私信我。服务编号查找方法请参看: https://dell.to/355r5cZ

6 消息

2021年6月9日 23:00

服务器操作系统是windows server 2008 R2  存储编号:

Dell Storage SCv2020 

6 消息

2021年6月9日 23:00

请问一下你说的这种后端还未回收空间的情况,怎么释放这一部分空间了,这种情况已经持续很久了。

390 消息

2021年6月10日 01:00

请参考手册168页开始的

Windows 上的空间恢复

https://dell.to/3zat5yF

390 消息

2021年6月10日 01:00

https://dl.dell.com/topicspdf/storage-sc2000_administrator-guide_zh-cn.pdf

上面的链接可能失效,您用这个链接吧

6 消息

2021年6月10日 23:00

谢谢你的文档,有个疑问,文档里面有个关于Storage Manager Server Agent里面关于空间恢复的要求,里面提到一点不支持群集共享卷,我的存储是分给了一个服务器组,组里有2台服务器,应用层面是用ROSE的双机软件做切换。请问这个不支持群集共享卷是指的我这个情况吗?

390 消息

2021年6月12日 02:00

按您描述看起来是群集共享卷;但是ROSE的原理不是很清楚

6 消息

2021年6月14日 19:00

那看样子Storage Manager Server Agent这个软件是不适合我这个场景了,还有其他的办法吗?

390 消息

2021年6月15日 05:00

目前没有其他推荐的方式;

我会再帮您找找是否有其他适用方法

390 消息

2021年6月17日 19:00

这边确认了下:

1. 如果是双机热备,通过仲裁来确认当前哪个机器在访问存储的,这种情况下是可以做空间回收的;

2. 如果是windows Hyper-V群集共享卷,或者类似vmware的VMFS;这种是不可以做空间回收的

6 消息

2021年6月17日 19:00

好的,谢谢,我的情况应该就是第一种。能不能给一个Storage Manager Server Agent的下载链接,我没有找到下载地址。

2 消息

2022年10月10日 20:00

你好,我遇到了SC9000类似的问题,操作系统是2008,做的是动态磁盘,空间恢复时也报错。

Community Manager

• 

6.1K 消息

2022年10月11日 00:00

你好!

这种一般都只能通过空间回收操作,没什么其它办法。

找不到事件!