开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2015年9月2日 21:00

VNXE3300重新配置

目前的情况是,不知道管理IP,也不知道用户名和密码。

前面板指示灯都正常,后面板状态指示灯呈蓝色和橙色交替闪烁(大约间隔2秒)。

我有尝试使用VNXeConnectionUtility创建U盘配置文件使重新配置:

但是得到反馈文件iw_resp.txt,内容如下:

TYPE=CONFIGURE-NAK SP_ID=SP_B SERIALNUM=CKM00111300240 STATUS=Failure setting management ip configuration PROTO_VERSION=2

我有试过使用COM口连接PC,然后putty连接,但是没有任何反应~

实在不知道该如何做了,请朋友们帮帮忙。

1个附件

1.6K 消息

2015年9月3日 03:00

我把问题先移动到存储板块,方便大家交流

2.8K 消息

2015年9月3日 05:00

你好,楼主。

VNXe3300管理地址分为自动分配和手动分配二种形式。根据你的描述,设备管理地址之前应该被配置为手动分配,你可以根据VNXe: What are troubleshooting steps if the VNXe Configuration Utility is unsuccessful技术文档进行排错,文章中有一步一步的操作手册。

如果你是通过交换机连接到存储上,可能还需要确保交换机端口被配置为“自动协商”,因为VNXE管理端口的默认设置是“自动协商”。

2.8K 消息

2015年9月3日 06:00

如果你无法访问那篇技术KB,告诉我,我翻译出来贴给你。

8 消息

2015年9月3日 07:00

嗯,交换机有配置自动协商,而且我有尝试PC和EMC管理口网络直连。

麻烦您了,的确访问不了KB所在页面,点击链接几次重定向后出现此错误页面:

8 消息

2015年9月3日 18:00

看那篇文章,里面所讲的尝试我都试过了。

因早先我有重新配置过另一台VNXe3300,所以一般操作我都会的。

这一台状况似乎不一样,使用之前的方法都不管用了。

此帖最后附上另一页:http://support.emc.com/kb/14422

可我依然打不开。

我的故障状态指示灯是左边(SPB)橙蓝交替约2秒变换一次,

右边(SPA)一直橙色快速闪烁。

。。。。。。。。。。。分割线。。。。。。。。。。。。。。。

我重新开机了,现在SPA和SPB状态一致了,

都橙色和蓝色交替呈现,约2秒变换一次。

-------------------------------------------------------------------------------------------

下面是我的连接配置,COM口使用这种连接线可以的吧,

可是 为什么我在电脑上用Putty连接没有任何回应呢:

2.8K 消息

2015年9月3日 21:00

SSH要enable后才能使用,在Unisphere > Settings > Service System > Select Enable SSH > 点execute service

2.8K 消息

2015年9月3日 21:00

英文论坛中贴的那篇文档就是KB14422,一模一样。从SPB状态指示灯提示信息,应该是管理地址没有分配,SPA一直闪橙灯可能硬件或连线存在故障。你可以照着文档《VNXe3300 installation guide》中的步骤配置管理地址,另外VNXe3300中SPA和SPB的管理地址是一主一备。

1个附件

6 消息

2015年9月5日 18:00

你这台机器因为硬件或者软件的原因,进入维护模式了,需要进行修复系统才能回归正常,另外EMC的串口线是那种DB9转微DB9的,一般新机器都自带串口线,如果是二手机器的话,请从其他渠道购买串口线,然后进行系统修复工作。

2.8K 消息

2015年9月5日 21:00

你好,楼主。

你刚才贴的回复显示为乱码?可否重新编辑一下呢?另外,hanmiya指出你串口连线有问题,你是否可以检查一下。串口连接需要DB9转USB线,你可以参考EMC VNX5100 存储的串口线的pn号是?

8 消息

2015年9月7日 18:00

Jeffey

谢谢,昨天打了EMC的客服电话,

技术支持工程师也说是进入了维护模式,需要用到DB9线,

然后安排了技术工程师今天上门服务,顺便会带线过来。

之前我还准备淘宝里面淘一根,这种微DB9线有卖的太少了。

我之前用的是RJ45转DB9线接的那个管理口旁边带扳手的(显然是错了~)

微DB9口有用盖子盖起来,所以都没发现~

2.8K 消息

2015年9月7日 18:00

那先去买根帖子EMC VNX5100 存储的串口线的pn号是?中提到的线吧,登录后问题应该就能解决。

8 消息

2015年9月13日 02:00

hanmiya

谢谢两位,问题已经解决了。

EMC的工程师上门给换了两块SSD,然后下载最新的bin包给重新灌了系统,

VNXe3300的前三块盘里面的系统全坏掉了,导致无法正常启动,

串口连接进去也没法进行修复,只有重新灌系统了。

可是这个操作需要启用svc_service_shell,只有他们有Response~

service@spb spb:/dev> svc_inject -k serial

INFO: serial-based key authentication requested.

System Serial Number: CKM00111300***

Enter response (or CTRL-C to quit): RTMKB-WWC3T-EK5TW-6PI50-92***

INFO: Successfully validated response.

INFO: Enabling tool ...

INFO: Successfully enabled svc_service_shell

*** WARNING *** VNXe service shell activated! *** WARNING ***

root@spb:/mnt/ssdroot>chmod +x OS-NeoMain-2.4.4.22283-MAGNUM-RETAIL.tgz.bin

*** WARNING *** VNXe service shell activated! *** WARNING ***

root@spb:/mnt/ssdroot>       ./OS-NeoMain-2.4.4.22283-MAGNUM-RETAIL.tgz.bin -- --reinit -dual

2015-09-11 02:10:23 : Running from <./OS-NeoMain-2.4.4.22283-MAGNUM-RETAIL.tgz.bin>

Running integrity check on image...

2015-09-11 02:12:56 : Installation preparation finished. System will now reboot to continue installation.

[ 1323.895469] Restarting system.

2 消息

2018年7月11日 01:00

你好,请问这个系统重灌怎么弄?我这边有台VNXe3100,需要重灌系统。

5 消息

2020年4月13日 02:00

楼主您好,请问您之前遇见这个问题时前面硬盘指示灯有报错吗?还是只呈蓝色?现在我遇见的问题跟您的差不多,我的型号是VNXE3100,你说的那个灌输系统自己能够完成么?系统需要在哪儿下载?看到的话麻烦您回复我一下。谢谢您了

找不到事件!