开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2016年4月25日 23:00

Dell inspiron 14 5000系列以UEFI方式安装WIN7 64位 专业版原生系统出现的问题

向DELL技术人员请教一个困扰我好久的问题:

最近买过好几台灵越笔记本(有时候也有其他品牌如HP最新的游戏本),因为预装系统基本都是WIN10家庭版,所以买回来后都要重新安装WIN7系统。因为我们所使用的是WIN7 专业版系统,镜像里面是EXE而非GHO的安装模式,所以每次以传统的Legacy方式装系统是可以的,但是只能安装32位。我想以UEFI+GPT的方式安装64位系统时,BIOS里面该设置的我都已经设置了,可是每次到了Disk分区前的那一步就会报错,提示没有驱动器,网上所说的方法试了好多,都没法从根本上解决问题。所以想咨询专业人士,到底该如何解决这样的问题呢?

2016年4月26日 01:00

用Legacy方式安装可以是可以,但是也是比较麻烦的,好像PE中是不能安装64位原生系统。

另外,在启动安装界面可以看到USB启动选项(UEFI)的,就是到了准备DISK分区那一步出现问题,弹框说找不到驱动器,意思是缺少什么驱动。U盘是没有问题的,我在其他电脑以UEFI的方式也安装过好多次,大部分型号的电脑都可以的,包括DELL Latitude系列也是可以的,就是灵越系列会这样。网上也有网友说是灵越的主板和其他型号的主板所用的什么硬件不一样。不知道有没有这回事?

对了,还有一个关键问题是,哪怕我是用Legacy方式安装了32位的系统的话,系统安装好之后,我的USB接口也是无法使用的,鼠标插进去也没用,直接缺少USB驱动。我都是在PE里把驱动软件放在硬盘之后重启了再安装USB驱动之后才能正常使用USB接口。 所以一直觉得很奇怪。

50 消息

2016年4月26日 01:00

您好,首先,如果您需要安装Windows7系统,建议您使用Legacy方式安装,是可以安装64位的Windows7的,如果您使用UEFI您在启动安装界面就看不到USB启动选项,那肯定是不支持的,如果您这里安装不了Windows7 64位的系统,建议您看看是不是系统安装介质有问题呢~

50 消息

2016年4月26日 02:00

您好,PE方式安装系统可能不受支持的,如果您这里系统重装后USB没有办法使用,建议您考虑是否是您的安装介质问题了哦,不建议您使用Ghost的方式安装,最好是使用纯净版本的系统安装,然后再更新您需要使用的驱动

2016年4月26日 02:00

:emotion-7::emotion-7:   我安装的就不是GHOST版本呀,本来就是纯净版本的系统啊。

我主要的目的还是想解决UEFI+GPT方式安装64位WIN7所遇到的那个问题,而不是纠结在PE这块呀。安装的介质是U盘,我可以确保是没问题的,也试过其他U盘,碰到的问题和上面说的一样的。哎~~~以后不敢买灵越本了~

50 消息

2016年4月26日 03:00

您好,建议您可以将您这里遇到的具体错误提示发给小编帮您看看哦~

5 Practitioner

• 

274.2K 消息

2016年4月26日 03:00

legacy + MBR不能安装64位win7吗?

2016年4月26日 05:00

您好,可以的哦,您放心安装

2016年4月26日 18:00

您好,我之前也试过用UltraISO在Legacy+MBR模式下引导安装WIN7 64,也是和UEFI方式安装报同样的错误,错误我下面贴出来:

网上有好多这样的解决方案,什么重新插拔U盘、换USB2.0接口等等,我都试过了,都没法解决。

其实我觉得重点还是在主板某个驱动上面吧?因为我试过安装DELL latitude系列的话,无论什么安装方式都很顺利,唯独灵越(还有个别其他品牌电脑)安装就会碰到这样的问题。而且就算我已经用Legacy+MBR安装好了32位WIN7原生系统后,进入系统后USB是无法使用的,所以我觉得问题就应该在驱动上。但是究竟怎么解决,还没找到途径。

8 消息

您好,该模式需要您机器还原BIOS ,然后您需要有支持UEFI 的WINODW 7 系统进行安装,建议使用正版系统。

您好,可以告知在灵越笔记本上以UEFI+GPT安装win7 64位原生系统具体的操作步骤么?我 想从头验证一下我的步骤到底有无问题。

找不到事件!