开始新对话

Solved!

Go to Solution

2022年7月27日 20:00

发生了已更正的硬件错误

你好

我在事件查看器中发现如下警告

日志名称: System
来源: Microsoft-Windows-WHEA-Logger
日期: 2022/7/27 14:53:57
事件 ID: 17
任务类别: 无
级别: 警告
关键字:
用户: LOCAL SERVICE
计算机: DESKTOP-V24LH4J
描述:
发生了已更正的硬件错误。

组件: PCI Express Root Port
错误源: Advanced Error Reporting (PCI Express)

主总线: 设备: 函数: 0x0: 0x1D: 0x0
辅助总线: 设备: 函数: 0x0: 0x0: 0x0
主要设备名称: PCI\VEN_8086&DEV_A0B0&SUBSYS_0AB21028&REV_20

该警告会随机出现,并且出现是数量很多,1秒内会出现数十条或更多的警告,如图

该警告发生时,偶尔会出现如下错误

日志名称: System
来源: rt640x64
日期: 2022/7/26 21:05:20
事件 ID: 2
任务类别: 无
级别: 错误
关键字: 经典
用户: 暂缺
计算机: DESKTOP-V24LH4J
描述:
Realtek PCIe GbE Family Controller has a Hardware IO error.

当该错误发生时,我的电脑会变得十分卡顿,如鼠标指针移动、点击延迟,键盘延迟,屏幕延迟。需要重启电脑一次或多次才能解决卡顿。我在设备管理器中找到了该错误发生的设备,如图

此设备有时会显示未连接,当它未连接时,我的电脑不会出现卡顿的错误,当它连接的时候,则很可能出现卡顿,这时,我如果禁用该设备,卡顿就会消失,因此我认为是该设备连接时导致的卡顿。

虽然我可以通过禁用该设备解决卡顿的错误,但是大量出现的警告依然存在,我通过大量的查阅找到了目前最好的解决方式,链接:华硕Z690-A吹雪Windows系统日志下面不停生成 WHEA-Logger 事件17... - 电脑讨论 - Chiphell - 分享与交流用户体验

原文内容较长,最终解决方式是将BIOS中PCI Express Native Power Management选项关闭,然而,此方法并不适用我的电脑,因为我在我的BIOS中没有发现这个选项。其它品牌的电脑似乎都有这个选项,我尚未找到Dell电脑针对此问题解决方案,因此特来咨询,希望技术人员排查此问题并提供一个较好的解决方案。

我的设备是Vostro 15 3510。

2 消息

2022年8月2日 03:00

禁用Intel(R) PCI Express Root Port #9 - A0B0设备后就不会出现警告了,该设备仅连接了Realtek PCIe GbE Family Controller,禁用后,经长时间观察,并没有其它异常。

Moderator

• 

25.1K 消息

2022年7月27日 20:00

您好,麻烦您私信提供一下机器的服务编码,以便小编准确快速确认您机器的信息,更好地为您提供服务哦,谢谢支持(笔记本:服务编号在机器的底部有一个白色细长标签,由英文+数字组合,一共7位数)

Moderator

• 

25.1K 消息

2022年8月2日 03:00

感谢您的反馈

找不到事件!