开始新对话

未解决

M

1 消息

2018年5月13日 06:00

OEM分区变成F盘

我的笔记本电脑在更新到window10 1803时,突然增加了一个磁盘分区:F盘。在这个磁盘中可以进行正常的文件写入、删除操作,但是这个磁盘原本是OEM分区,和下面哪个磁盘0一样的状态。Snipaste_2018-05-13_21-43-40.jpg

并且该磁盘无法进行更改磁盘驱动器和路径等操作,右击菜单只有“帮助”一个选项。我有一个盘符为F盘的移动硬盘,上面安装了几个很大的软件,现在无法正常使用。我怎样才能删除这个磁盘,或者把他变回原来的状态?

2 消息

2018年12月31日 19:00

原来有类似的问题,没有人解答?dell这个服务社区是个空架子?

2 消息

2018年12月31日 20:00

百度了半天,用windows自带的diskpart工具,可以改变OEM分区的盘符。但隐藏没有执行成功。

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年1月3日 17:00

您好,感谢您的关注,由于之前社区在改版中没有回复哈;

由于系统更新可能识别到系统中的隐藏分区,所以OEM分区会被识别并显示出来,可以参考这个教程隐藏回去,教程:https://mp.weixin.qq.com/s/pptK3BTyN6qWCBnqAIVuJg

感谢您的关注与支持!

14 消息

2019年7月13日 00:00

原来,不只是我一个人遇到了这种倒霉的事啊,害得我将 Dell Vostro 14-5468 出厂时预装的系统误删.现在,不论是重置,还是回滚,都没法再重新回到出厂时的状态.这责任微软不负,戴尔不负,谁负?就只能由我们用户自己承担吗?多出来了一个本地磁盘G多出来了一个本地磁盘G

51 消息

2019年7月25日 01:00

diskpart下面detail part gpt attributes= 后面参照其他正常的oem分区修改

14 消息

2019年7月25日 04:00

谢谢,WINRETOOLS 系统隐藏分区,显示为(红色)本地磁盘是去年1709版升级到1803版时的问题,已经解决,之后没再出现类似状况。
找不到事件!