开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2014年3月13日 18:00

avamar又備份不完了,該怎麼辦?

Dear all:

之前都可以備份好的,並且只需要5個小時左右的備份,昨天開始突然備份時間居然都超過了12Hr還備份不完?

可以看到下圖,不知為何跑不完~

圖片 1.png

再看看前幾天正常的情況,9百多萬個檔案,使用了約5個半小時完成。

圖片 2.png

今日更慘了,已經過了九個多小時,完成不到一半,這個問題不知該從何解決呢?

2 Intern

• 

3.2K 消息

2014年3月13日 19:00

Dear :

我只能說,如果您的system可以產生snap,那麽請備份snap比直接備份正在執行程式的數控要好。您的備份類型是不是Increase模式的? 在source不斷變換的情況下,不如直接full backup。

221 消息

2014年3月13日 19:00

這裡我發現了一個特別的情況,我看到了一個檔案居然備份了6個小時,再去查詢該檔案是一個捷徑,

該捷徑指向同一個目錄內的一個檔案,該檔案只有52MB,

但我在avamar上看到這個檔案居然會越來越大~可以看到下圖一開始是217.3GB~然後變成220~然後又繼續增加!!

該檔案屬於公司內的RD同仁,詢問過,他晚上在跑一個程式,這是由程式產生的~

請教avamar對這種檔案的備份機制是甚麼呢?

不是備份當下的情況嗎?

圖片 1.png

Community Manager

• 

7.1K 消息

2014年3月13日 20:00

Hi Mobe,

可不可以理解为没有这个特殊的52MB的文件之前,备份一切是正常的。但跑程序产生这个文件之后,备份就出现了问题?

如果是这样的话,那问题就应该在这个文件这里了。那你可以排除这个文件或目录,进行备份看看是否恢复正常。

还有,你提到这个文件由一个程序产生的。那这个程序是不是对这个文件频繁地写入或修改数据?

221 消息

2014年3月13日 22:00

Hi Leo:

是的沒錯,目前確認是這個檔案的問題,詢問過RD同事,這是他們在跑的一個程式產生的文件,

該檔案是有可能頻繁的寫入。

但是我們想了解當這個檔案頻繁的被寫入時,avamar是不斷的跟著在備份嗎?

所以檔案一直在改變的當下,avamar也在同時間備份該檔案時,就會不斷個跟著這個檔案變化嗎?

Community Manager

• 

7.1K 消息

2014年3月13日 22:00

Mobe,

据我所知,Avamar Agent对某个文件进行切片、压缩和HASH比对等处理之后就会跳至下一个文件继续进行操作的。所以,应该不会始终停留在一个文件上。我不确定Avamar的重复数据删除是否有这方面特殊的功能,但目前为止我没有看到过。更具体的内容可能要和Engineering那边确认一下。

我想问一下,你这个程序是在某个特定目录下产生不同的N多个文件?还是只对某个特定的文件进行数据的写入或更改?

此外,看下面的文章可以简单了解一下Avamar重复数据删除机制。

https://community.emc.com/docs/DOC-23455

找不到事件!