开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2013年12月15日 20:00

avamar如何刪除一個已經不要的備份呢?

各位先進好:

目前有個狀況,今天早上發現一個錯誤,顯示空間已達到95%~所有備份都失敗,

我發現原因為我有個名為power1的client主機,上星期做第一次備份,有1TB多的資料需要備份,但因空間不足,備份失敗了!

然後我想去將power1 client上的備份資料刪除,可是因為備份失敗的關係,在backup management 裡面沒有任何記錄可刪除(圖一)~

但他卻佔了空間的將近一半(圖二),目前我有先暫時刪除別的client檔案,清出了一點點的空間,

請問我還有甚麼方式可刪除power1這個client備份嗎?這整個power1 client機器現確認認未來都不要用avamar備份了~

(圖一)

(圖二)

221 消息

2013年12月16日 00:00

Hi Leo:

非常感謝您的解答,我先刪除後,等待7日後再確認好了,若真無法等待空間出來,我在聯繫EMC,非常感謝。

另外提出的問題,我再開另一討論來請教好了,

再次謝謝各位

1.8K 消息

2013年12月15日 21:00

LZ 在第一个图的时候,试下by 其他方式能看到备份的内容不?默认是by day,试下第二的“日期范围”和“保留”。

另外我注意到你说这个power1 以后也不用备份了,可以尝试删除这个客户端。

客户端删除操作将从服务器中删除客户端、客户端的备份及其备份历史记录。为了有助于避免无意中删除,避免丢失重要数据,请使用两个步骤的确认过程。操作步骤可以参考管理手册P439。

Community Manager

• 

7.1K 消息

2013年12月15日 22:00

Hey Mobe,

首先,你要确认当时power1的客户端在做1TB的备份的时候,Backup失败的状态是Failed还是 Cancel的?

如果备份状态是cancel的,

Avamar会将已经备份的数据保存成部分备份(Partial Backup),并保留7天。7天以后备份没有继续执行,则删除部分备份。

如果备份状态是Failed,

正常情况下,在Avamar执行下一次GC的时候会清理并回收这部分空间。当然,也有可能是当时整个Avamar系统的容量(OS view)满了,导致当时系统无法正常执行GC和HFScheck,导致这部分空间不能被回收。

所以,请你回想一下,当时备份失败的状态是failed还是cancel的?还有就是power1备份失败后的那一次GC和HFScheck有没有成功运行?

因为,现在从你的第二个截图来看,最后一次的GC和HFScheck都成功了,而且GC回收了578GB的空间。这是好消息,但根据这个无法确认你当时的GC和HFScheck是否成功了。

针对你这个情况,我建议:

反正你说以后也不要power1客户端了,你就直接注销并删除这个power1客户端,然后看看下一次的GC和HFScheck有没有回收这部分空间?

如果删除power1客户端后,空间还没有被回收,执行下面的两个命令,查看结果。

1. avmaint nodelist | grep fs-percent

2. avmaint config --ava | grep disknogc

如果第一个命令的结果值大于第二个(第二个disknogc默认应该是85),可能需要工程师远程连接来帮你看一下机器了。

Community Manager

• 

7.1K 消息

Hey Mobe,

首先,第一个备份没有回收的问题,如果你不需要这个client,那你就删除这个client。然后等下一次GC和HFScheck过后查看空间有没有被回收。如果空间仍然没有被回收,两个方法:
1. 等待7天,让系统自动删除partial backup。

2. 如果想尽快回收这部分空间,可以使用命令行来强行删除partial backup。但这部分操作需要非常谨慎,一不小心会错删有用的backup。所有一般建议等待7天后系统自行删除。如果实在等不了想要立刻回收空间,可以联系EMC售后支持工程师帮您确认后进行具体操作。

221 消息

非常感謝兩位的解疑,我一一回覆一下:

1.born_chen LZ 在第一个图的时候,试下by 其他方式能看到备份的内容不?默认是by day,试下第二的“日期范围”和“保留”。

我有試過其他顯示方式,日期範圍都選擇過,確定都沒有~

2.LeoLi 首先,你要确认当时power1的客户端在做1TB的备份的时候,Backup失败的状态是Failed还是 Cancel的?

我看到的結果是 Timed out

所以我其實只要刪除這個client即可以刪除資料嗎?

我可否另外請教另一個問題,因為avamar跑超過12小時就Timed Out,

可是目前有台機器的東西有將近3.5TB的資料量,這些檔案相當的多,相當細小,

此台備份Client作業系統為Redhat 5,CPU為 Intel core i7 920 @2.67GHz,記憶體24GB,

這樣的硬體結果總是備份不完,請問要如何加快這台機器的備份速度呢?

或是avamar在備份時,要求的硬體資源是甚麼?是需要更大的記憶體?

或是需要高階的CPU?

222 消息

2013年12月16日 18:00

直接删除机器就好了,我经常这么干~

找不到事件!