开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2014年9月11日 22:00

networker可以对某一个特定的driver or backup 设置网络带宽么?

networker可以对某一个特定的driver or backup 设置网络带宽么?

目前有个情况,一旦执行某个windows文件系统的备份会造成备份流所经过的网络阻塞,当时在一个driver上看到备份的速率是33MB每秒。

如果我可以确定就用那一个driver备份windows的文件系统,那么可不可以在这个driver上设置带宽? 例如原可以带到33MB每秒的让变成 6MB

秒。

我在设置中找到并设置了这个,但好像仍然不起作用。请问这个可以实现么?

2014-9-12 13-53-24.jpg

1 Rookie

• 

32 消息

2014年9月18日 00:00

截图的那个界面是针对云备份的。

要启用云备份,首先得买云备份License, 还得有EMC Atmos账户,然后在networker里添加云设备。。。。。。

所以对你的备份不会生效的。

既然走网络,其实只要在设备上联的交换机上,对端口做限速就可以了呀,这样可以控制所有备份的速度不要太快,岂不是更好?

其实局域网里33算正常啊,我这里备份经常跑到40以上,从来没发现对网络有影响。检查过网络么?

1.8K 消息

2014年9月12日 01:00

减少数据流试下?一定程度下也能降低速度。

Community Manager

• 

7.1K 消息

2014年9月12日 01:00

我对Networker不是特别熟,但我搜到了一些资料说,

NetWorker throttle supports on cloud storage device only.

我也不确定你这个情况算不算could storage device。 具体你可以参考 NetWorker 8.1 Service Pack 1 Administration Guide 里面 Backup to Disk and Cloud 部分看看。

https://support.emc.com/docu50618_NetWorker-8.1-SP1-Administration-Guide.pdf?language=en_US

2 Intern

• 

2.1K 消息

2014年9月14日 19:00

你能晚上没人用的时候跑备份吗

2 Intern

• 

3.2K 消息

2014年9月14日 20:00

前辈,我也是这么想的。

但这个网络有点奇怪,目前客户机和备份服务器使用的GB网卡备份时候网卡使用量并不高。只要我执行备份不管是空闲还是繁忙的时间都出现网络不稳定的情况。个人感觉由于备份产生的备份流占用了这个网络的很大部分带宽造成的,所以才想把客户端那边备份产生的流量给限制下,从目前每秒33MB可以限制为每秒10MB就好了。

这个可行么?

2 Intern

• 

2.1K 消息

2014年9月14日 21:00

用得是什么备份目标设备?

1.8K 消息

2014年9月15日 01:00

性能优化那个文档有涉及到一些内容,不过我貌似没查到有能直接填写限速速度的菜单。

2 Intern

• 

3.2K 消息

2014年9月15日 04:00

前辈您好,使用的是 思博通(SEPATON) S2100  VTL 已经好几年不用的老古董了

2 Intern

• 

3.2K 消息

2014年9月16日 01:00

目标设备是tape ,VTL都被做成了TAPE

2 Intern

• 

2.1K 消息

你试试Born说的那个文档里面调整备份会话数量试试看

2 Intern

• 

2.1K 消息

我意思你Networker里面配置的目标是设备是哪种,Tape或者AFTD

1.8K 消息

2014年9月17日 19:00

有条件的用户,是建立了独立的备份网络的。实在不行,和生产混用的时候,就尽量错开生产高峰去备份。

2 Intern

• 

3.2K 消息

2014年9月17日 19:00

前辈,我尝试过了还是不行。只能在网络流量方面进行控制,但是由于这几个服务器备份流和OA网络共用一个,在启用备份的时候只好让他们忍一忍了

2 Intern

• 

3.2K 消息

2014年9月17日 20:00

这样就体现了 Timefinder系列的好处了。

2 Intern

• 

3.2K 消息

2014年9月18日 06:00

您这边一说 那我就不打这个主意了,只有这种直接备份windows文件系统的备份是走的一个千兆办公OA以太网,所以当备份一旦启动,好多人就在那叫唤网络慢搞网络的兄弟就在那忙碌了不知道查到我这个上面了没。之前是在百兆的OA网那个更可怕一旦备份启动,客户机的那个链接OA的网卡使用量都在97%啦,后来换作千兆的网络使用率下降最高30%但是办公用的PC就受不了了。哎 ,难哦。

找不到事件!