开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2015年10月22日 20:00

stripe变成offline可以重建或者删除吗

stripe变成offline可以重建或者删除吗?我执行avmaint rebuildstripe --full --force --ava,报错MSG_ERR_NOPARITY.

有高手可以帮忙吗?

6 消息

2015年10月23日 15:00

单节点没有parity, 所以没有办法rebuild。

你的stripe状态是OFFLINE还是OFFLINE_MEDIA_ERROR?OFFLINE_MEDIA_ERROR一般说明stripe corrupted了,需要看一下有没有硬件问题或者 os full。可能需要rollback。

stripe offline的问题我们会建议开case,webex看一下原因。

- Lilian

9 消息

2015年10月22日 23:00

补充下,我的AVAMAR版本是6.0.1,单节点的。

9 消息

2015年10月24日 18:00

通过avmaint stats看到是offline。其他stats.dpn看到好像是有OFFLINE_MEDIA_ERROR。硬件上好像没有硬件报错,OS这下是fs_per为70%左右。我做过rollback,看到stripe是都正常,也对CP进行validate为FULL的方式,也没有报错。后来备份数据,又报出那10多个stripe还是offline,感觉是写了数据写到那些stipe是有问题就被设置成offline.我这备份数据是可以不要,能直接删除这些有问题的stripe吗?

6 消息

2015年10月25日 19:00

不能直接删除stripe,如果数据都不要的话,可以联系field作reinit.

要研究为什么这些stripe offline,我们需要更多的log或webex. 可以的话,开个case吧.

- Lilian

9 消息

2015年10月25日 20:00

field是谁,有邮箱地址或者联系电话吗?我想还是做reinit,能告知方法和操作步骤吗?

6 消息

2015年10月25日 21:00

你可以联系你的account manager.reinit有很大的risk, 所以需要emc的工程师做.你的account manager会给你安排现场工程师.

- Lilian

2.8K 消息

2015年10月25日 22:00

Field是对应贵公司的现场工程师,你可以问问销售人员具体是哪位。

9 消息

2015年10月25日 22:00

谢谢!再请教个问题,reinit后除了数据,原来的dataset,group,schedule等policy设置会丢吗?还是变成一个全新的都没有配置的系统?

4K 消息

2015年10月25日 23:00

Avamar做reinit有篇KB,不过只能EMC工程师和经销商访问,而且还不能透露给客户,因为这会删除所有用户数据,原话是这么说的:

2.8K 消息

2015年10月26日 02:00

做完reinit操作,就差不多回到了出厂设置。

9 消息

2015年10月26日 19:00

能把那个re-init的KB的链接地址给下吗?我们就是EMC的钻石合作伙伴。谢谢你的指点。

4K 消息

2015年10月26日 23:00

支持站点上就能搜到,Scope选"Knowledgebase"

How to wipe all Avamar data cleanly / Soft Re-Init without kick-starting nodes

https://support.emc.com/kb/174353

9 消息

2015年11月22日 23:00

我发现同样是6.0.1,单节点的硬件的,里面有个/data01/pool这个目录,而虚拟化版本的,里面没有这个/data01/pool这个目录。2者都有/data01/cur ,这有什么大的区别吗?我初始化时要不要先删除/data01/pool这个目录及文件?

4K 消息

2015年11月23日 18:00

KB没列就不需要,/data01/cur是需要清空的。

9 消息

2015年11月24日 23:00

大师,能说说/data01/pool这个目录的作用吗?通过du -sh可以看到他的容量4TB多,不删除它能把空间腾出来吗?

找不到事件!