开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2012年10月10日 00:00

关于VNX中VP的Percent full threshold设定

请问这个设定值的意义指的是Pool中实际被使用掉的容量百分比,还是虚拟被lun分配掉的百分比。

举个例子,默认70%的设定下,一个1000G的Pool

当我新建800G的thin的lun时候,他会有alert吗?

当我新建800G的thick的lun的时候哪?

再顺便问一下,这个alert,在unishpere的system-alerts里面能看到吗?

1.4K 消息

2012年10月10日 00:00

是实际被使用的百分比,应该是可以看到的,记得template里面有一项可以要求发送email alert。

1.4K 消息

2012年10月10日 01:00

另外推荐一个关于VP的系列:https://community.emc.com/docs/DOC-16691

74 消息

2012年10月10日 18:00

谢谢你的回复。

如果想验证这个alert,不知道该在哪里看哪?验证环境中没有smtp可以设置,不能发送mail

1.4K 消息

2012年10月10日 19:00

两个地方:

1. 登录Unisphere后在System Alert里观察是否有,如果没有就看2.

2. Unishepere -> System -> Storage Hardware -> 在左边展开并右击 SP -> View Events,如果超出范围,会有一条Event出现。

74 消息

2012年10月10日 21:00

你说的两个我都看过了,

在System Alert里面没有alert

在SP event里面也没有发现有关于超过pool 70%这个阀值的信息。

我做的仅是建了一个1000G的pool

然后又建了一个800G的Thick LUN

是不是仅仅是建立lun的话,不会报alert?我印象中即使是thick,也只是预约800G空间

也不是立马投入使用的。

1.4K 消息

2012年10月10日 21:00

对,thickLUN只也是reserve空间,真正存入数据才会allocation,你可以建个小点的Pool,测试下。

找不到事件!