开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2013年7月2日 00:00

如何在主机端(WIN\LINUX)获取存储分配该主机LUN的信息(LUN标识)

正在实现一个统计的功能,

主要目的是想:

利用程序手段自动获取主机端容量使用信息及主机端所占用的存储端LUN的标识,在存储端统计出更贴近实际使用情况这样的一个数据,

以下是我想出的思路不知道是否可行,是不是可以采集到我需要的信息,请大神们指点一二

1.WIN主机主要想通过WMI去查这些信息,

2.Linux只能自动部署Shell脚本采集

16 消息

2013年7月2日 03:00

谢谢大神们的回复,

我最原始的本意是在主机端任何东西都不安装情况下,想取得主机使用容量及与存储LUN之间的关系 ,

如果我没理解错的话,这看来现是件不可能的事情。

16 消息

2013年7月2日 01:00

Jason

谢谢,第一次发帖有点紧张  :)

1.2K 消息

欢迎欢迎。其实,没啥好紧张的啦,这里本来就是一起学习知识一起探讨问题的地方嘛。而且这里热心的大侠们挺多的,大家有问题多交流

可惜我自己不是技术流的,所以没办法就你提的技术问题给些意见,一起坐等技术大侠们的回复吧

1.2K 消息

MHL, 你好。我是论坛版主Jason周。我注意到,你的这个帖子被不小心创建在了你的个人的版面内了。建在个人版块里的帖子其他人基本没机会看到,也就很可能没有回复了。至于为什么会发生这样的情况以及如何避免,可参考我写的这个帖子 【帮助说明】如何避免帖子在不经意间被创建在了错误的版面里,导致收不到回复(因为别人看不到帖子)

我现在已把你的帖子移动到中文支持论坛内的 存储系统 版块里了,这样更多的朋友能够看到,稍后会有懂这方面技术的朋友来跟你分享或解答。以后建议先由中文支持论坛首页 用顶部的导航按钮先进入相应的版块(例如:存储系统),然后用右边操作栏里的“开始一个讨论”来创建帖子提问或者分享,这样创建出来的帖子默认就是在你所在的版块的,避免帖子被无意中创建在了个人版块内。谢谢!

2 Intern

• 

2.1K 消息

2013年7月2日 02:00

windows可以用powershell脚本来做,不过不是很明白你的说“主机端所占用的存储端LUN的标识”的意思,你是需要将每个卷对应的阵列里面的标识符一起列出来吗?你是用的哪个款阵列?

2 Intern

• 

4K 消息

如果装了PowerPath就简单了:powermt display dev=all

没有PowerPath的话据说inq工具也可以:ftp://ftp.emc.com/pub/symm3000/inquiry

1.6K 消息

lz,什么时候你的大作完工了。在论坛请几个做beta tester啊,呵呵

2 Intern

• 

3.2K 消息

2013年7月2日 05:00

如果您的windows机器安装了SE的话那么根据连接存储的HBA卡可以通过命令查看到存储分配给主机的容量以及LUN的信息。

当然,如果您使用了双链路而没有安装多路径软件。那么主机会把识别到的每一条路径当成一个LUN。这样不是乱了吗?所以阿,安装多路径软件还是必要的。

631 消息

2013年7月4日 21:00

inq貌似已经集成在PP里面了吧

找不到事件!