开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2013年8月28日 01:00

CX500忘记管理IP

又来请教大家:

最近公司里一台很老的CX500从外地拿回来,但是管理IP已经无人知道,想自己尝试下更改

先用串口线尝试,因为是win7系统,按照之前设置ppp后,完全按照文档操作,也设好了115200,最近输入密码后却还是提示777错误,反复尝试几次了,还是一样。。。。不知道有有哪里是需要注意的?

另外,我想,如果这种方法不行,能不能通过初始化的方法重设IP和用户名密码的吗?如果可以,麻烦哪位大侠给个链接吧,谢了

4K 消息

2013年8月28日 02:00

根据微软KB: List of Error Codes that you may receive when you try to make a dial-up connection or a VPN connection in Windows 7

777代表:The connection attempt failed because the modem (or other connecting device) on the remote computer is out of order. 即 由于远程计算机上的调制解调器(或其它连接设备)出现故障,连接尝试失败。

可能是SP上FLARE OS负责PPP的进程出问题了,建议重启一下SP再重新拨号看看。

93 消息

2013年8月28日 05:00

CX500 运行到东西都快8年了吧,还是说服用户下线更换了吧。不然那么老的机器,这样的项目做起来也累。

27 消息

2013年8月28日 06:00

如果只是想知道管理IP,可以用通过初始化工具Unisphere Storage System Initialization Wizard查看的

106 消息

2013年8月28日 07:00

串口线是不是随机带的线? 那根线不是普通的串口线,是null-modem线, 初始化工具要从powerlink上下旧版本的, 这么旧的机器了,不是很好找的, 新的VNX的初始化工具能扫到的可能性比较小.

362 消息

2013年8月28日 07:00

这个问题在于,你改好了115200,然后你再看看属性配置里他的速率肯定又变回去了。

这个更改不重启笔记本无法生效的。

再说了,你不就是忘记IP了么?用初始化工具扫啊,用维护口登陆啊。口令一般都是默认的admin/password

196 消息

2013年8月28日 18:00

不是随机带的线,是我之前用于交换机上用的,但是看起来和原装的是一样的,一头是RJ45的,一头是DB9的,我自己再加了个转USB的,但是没有用于过CX5000上,不知道是不是线的问题。。。

初始化软件还是下载的不对。。

196 消息

您好:

串口登陆不上什么原因暂时不清楚,我就是想用初始化工具来重配IP,但请问下载地址是哪个呀

我自己下了个:

Unisphere Storage System Initialization Utility (Windows) 1.0.55.1.0044

也就是

UnisphereInitTool-Win-32-x86-en_US-1.0.55.1.0044-.exe

这个,下载后却无法安装上

我又重新下载了这个:

可还是不行啊,安装出错。。。。求哪位给个正确的下载地址。。

发件人: cxemc

发送时间: 2013年8月28日 22:05

收件人: QiHua

ECN

CX500忘记管理IP

reply from cxemc in 存储系统 - View the full discussion

2个附件

196 消息

roger:

您好:

串口登陆不上什么原因暂时不清楚,我就是想用初始化工具来重配IP,但请问下载地址是哪个呀

我自己下了个:

Unisphere Storage System Initialization Utility (Windows) 1.0.55.1.0044

也就是

UnisphereInitTool-Win-32-x86-en_US-1.0.55.1.0044-.exe

这个,下载后却无法安装上

我又重新下载了这个:

可还是不行啊,安装出错(这个也只有7.4M,感觉有点小,不正常)。。。。求哪位给个正确的下载地址。。

4K 消息

2013年8月28日 19:00

Navisphere旧版的官方上应该都没了,外网可能能搜到。不过我觉得Unisphere应该也能用吧。

大致的IP网段知道吗?笔记本配在同一个网段然后随便用什么IP Scanner工具扫描一下这个网段应该也能知道IP吧。

196 消息

你好:

根据EMC Services Partner Web 》software 》Navisphere 这里,找到如下:

求指教,应该下载哪个呢?还有能帮我解释下这里各个软件的作用吗?我发现ECM的工具好多,我现在是一头雾水。。要求比较多,还望莫见怪,看能不能帮下我,非常感谢

27 消息

Navisphere旧版可以在EMC Services Partner Web 》software 》Navisphere 里面下载

27 消息

2013年8月28日 21:00

其他几个没用过,请高手解答

106 消息

2013年8月29日 00:00

你的存储是CX500, 最高的软件版本是R26, 上面的版本都不适用这个存储. 最好使用匹配版本的软件.

如果不知道版本可以用R26 的navisphere Array Initialization Tool试试.

使用时要求安装此软件的笔记本和存储的两个控制器的管理端口在相同的物理子网里,最简单就是连到同一个小交换机上即可.

交换机的串口线往往在存储上是不能用的. CX500的串口线非常特殊, 是两根线对接起来用的, RJ-45转串口只是一个转接口,还需要一根null-modem的串口线, 具体标准线序可以网上查到, 可以自己做, 可以用全反线的网线加RJ45-DB9的转接头拼出来.

1.8K 消息

2013年8月29日 08:00

LZ 那么老的机器,要用老的软件去扫。

Navisphere Storage System Initialization Wizard.exe 这个应该可以吧。

今晚的网速传不上来,有需要请留地址发邮箱。

196 消息

2013年8月29日 08:00

非常感谢born,请帮忙传个

邮箱:348076205@qq.com

发件人: born_chen

发送时间: 2013年8月29日 23:47

收件人: QiHua

ECN

CX500忘记管理IP

reply from born_chen in 存储系统 - View the full discussion

找不到事件!