开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2014年3月13日 02:00

Control Station NAS is not running

我使用的存储为VNX5300,我的laptop跟这三个地址都在同一个LAN里面,并且可以ping通CS、SPA、SPB三个地址。但是现在碰到的问题是我可以用browser登陆SPA和SPB,但是输入用户名和密码后会报错,如下图:

但是通过browser无法登陆CS,输入CS的IP后浏览器显示网页无法显示。但是我可以SSH到CS,通过SSH到CS后,发现NAS service没有启动,不知道是不是因为NAS的问题影响了登陆?NAS服务如何启动,或者有什么修复方法?

12 消息

2014年3月14日 00:00

Hi Jeffey,

问题终于找到了。不知道是谁触碰过存储,有一个槽位没有插好。我现在重新插拔重启存储后,slot_2就显示connect了,NAS也随之正常启动了。我也可以正常登陆到存储。谢谢你花时间帮忙。

29 消息

2014年3月13日 02:00

Verify and make sure the Data Movers are powered ON. If so, Execute the below commands to troubleshoot

/nasmcd/sbin/t2reset pwron -s 2

/nasmcd/sbin/t2reset pwron -s 3

Viswazith

2.8K 消息

2014年3月13日 18:00

你好,leon。

从截图看VNX存储系统的NAS服务没有启动从而导致无法登录,你可以通过一下步骤进行排错:

1、通过命令行登录到VNX的control station,运行命令df -h看nbsnas、nas、/nas/dos和/nas/var是否已经加载,我估计可能都没有加载;

2、如果上面的文件都没有加载,通过root权限使用命令/sbin/service nas start启动NAS服务;

3、等待15分钟,通过命令ps -ef | grep查看NASMCD服务是否正常运行。

如果上述步骤无法让NAS服务启动,那么就可以考虑向EMC技术支持中心开CASE了。复杂问题需要工程师等到设备上查看。

12 消息

2014年3月13日 23:00

我已经执行了df -h,以下是执行后的状态,但是nbsnas、/nas/dos和/nas/var都没有看到。于是执行/sbin/service nas start后,等了半个小时,再进入SSH后还是显示NAS service is not running。

我这边是思科,这套存储是思科与EMC的一个合作项目,不是从国内购买,前面其实已经打过800售后,但是序列号查不到,所以售后无法开case来support,所以只有我们自己搞。

我其实想知道我们通过以下方案是否能解决问题:

1、把CS初始化,重新配置(包括NAS),你是否能提供初始化的办法或文档。

2、因为现在SPA和SPB与CS是关联起来的,我是否可以通过解除这种关联,让SP独立工作。(我直连SP是会出现CS的报错)

12 消息

2014年3月13日 23:00

我执行了/nasmcd/sbin/getreason得到以下信息,发现slot 2有问题

然后执行以下命令,得到以下信息

我想请教的是,这些信息跟NAS的服务没有启起来有关联吗?

2.8K 消息

问题能够快速解决就好,有事没事多到论坛上来交流吧!

2.8K 消息

另外,你可以参考帖子 https://community.emc.com/message/799291#799291中的操作,虽然不一定能解决问题,你也可以试试吧,至少它是已经公开的资料。

2.8K 消息

从命令输出截图CS和后端SP已经没有关联,你可以尝试进行PXE BOOTING的操作,然后看看情况如何。至于PXE BOOTING的操作,你可以到support.emc.com或者通过google进行搜索,有些内部命令我不方便在论坛公开,请你谅解。

找不到事件!