开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2012年10月14日 18:00

EMC光纤交换机光纤模块激活

客户有一台EMC的光纤交换机,现在要多加几个模块上去,请问要怎么做?

是直接插上去就可以了还是?

急。。。。

4K 消息

2012年10月14日 19:00

EMC的光纤交换机一般是OEM自Brocade或者Cisco的。

Brocade端口激活方法可以参考友站的文章:浏览器配置方法Telnet配置方法或者串口线配置方法

Cisco MDS交换机端口激活方法可以参考思科网站的在线文档:Obtaining and Installing Licenses

128 消息

在线等~~~~~~~~

2.8K 消息

如果是这样的话,我建议楼主先向用户确认一下以上情况然再去实施吧。如果端口license不够还要先向EMC购买,把license文件导入到交换机端口才能激活,而且不同型号加模块情况也不一样滴。

128 消息

不知道什么型号啊。添加的是SFP模块,不知道有没有license。就是说,客户有一台光纤交换机,然后本来是要配8个光纤模块的,但是给的时候至配了4个,现在其他的都送去了,但是不知道怎么弄。

2.8K 消息

楼主的交换机是B系还是C系?可以说一下具体型号吗?需要添加的模块是SFP模块还是别的功能模块?如果是添加SFP模块那么插入的端口都有license吗?

128 消息

2012年10月14日 19:00

有license。型号还真不知道。问客户,客户也不知道。交换机机身上也就只有一个EMC LOGO。从没弄过EMC交换机。不知道怎么搞。

2.8K 消息

2012年10月15日 00:00

楼主可以先实时楼上那位大哥的方法,如果不行可以把交换机序列号私信给我(论坛有这个功能),我帮你查查型号,这样可能给你的方案更有针对性。

631 消息

2012年10月16日 04:00

根据sfp模块过去的申请码要到EMC网站申请license。

得到license之后,把sfp模块插到光纤交换机上,然后登陆查看,进行licenseadd后,再重启一下新激活的端口即可。

4K 消息

2012年10月17日 01:00

都登录console了,后面就很好操作了,licenseadd 就行了

然后再swtichshow看一下端口状态。

128 消息

2012年10月17日 01:00

EB7A3A621B734F352E1A3A24952C2EAA453972F3B109CCA308F5C17D5BA81E4FC4C27458E65DECAFDE5F4CDD73F0543DAD645E1145CB4DEB3A3C5324579F1EE7A1B772FE2BD0CDF53E9BEF1BF0.png

这个是交换机的相关信息。

请问各位,这个要激活,要做哪些咯。

913 消息

2012年10月17日 03:00

博科交换机默认激活八个端口,通过命令行 licenseadd XXXXXXXX可以激活附加端口,图形界面也可以添加,都比较方便,倒是licence的申请稍显麻烦

34 消息

2012年10月17日 03:00

楼主用的是brocade的交换机。

631 消息

2012年10月17日 06:00

licenseadd之后再重启相应的端口即可生效。

128 消息

2012年10月18日 19:00

已经弄好了,客户说把license加进去后,插模块的那个灯会显示红色,但是我弄好后,没有。

不过先前的no license已经不见了,新激活的端口都处于disabled状态。

不管怎么样,已经弄完了,是吧。

4K 消息

2012年10月18日 19:00

弄完了就好,经验就是这么一点点来的,积累多了就是专家了。

找不到事件!