开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2012年9月27日 19:00

Pool扩展后数据如何重新排列分布?

论坛新人报道。

请教个问题。clariion或是vnx上,用了fast vp,原来pool里的Capacity层有16个盘,用的6+2的raid6,上面已有不少数据。现在要扩展到24个盘,在新加入8个盘后,原有的部分数据会被挪动出来到这新的8个盘上?还是只有当有新数据写入时才会去优先往新的8个空盘里写?

clariion或是vnx在后台对pool扩展后的数据分布是怎么处理的呢?

290 消息

2012年9月27日 20:00

VNX新版本Flare 32的存储池pool扩容后会自动做重新均衡(Rebalance), 数据会重新分配并且横跨磁盘,添加新磁盘就触发这个功能了。详情请参考https://community.emc.com/message/657300#657300#657300

Flare 32之前的存储扩容后,原来的数据还在原位不会重新分配,新的数据会开始横跨新磁盘。

1.2K 消息

2012年9月27日 20:00

就这个问题所涉及的产品,我先把帖子移动到 存储系统 版块里,方便大家查看和回复。

8 消息

2012年9月27日 21:00

谢谢解答。你说的那篇帖子我刚才看了,真心不错。看那个帖子里说,装了FAST VP enabler, 貌似我们还能控制这个数据重均衡进行的时间等,基本不影响生产作业时的性能,不错不错。

还想确认一点,这些改动都是在Flare 32里加入的是吧?也就是说不管是clariion还是vnx block的,只要跑在Flare 32就行了是吧?

8 消息

2012年9月27日 21:00

哦。谢谢

290 消息

2012年9月28日 02:00

是啊,Flare 32有关Pool和FAST这一块的改进真的很不错。 Flare32的改动还是蛮大的。新版本一系列的文章都整理在这个帖子里,估计你会感兴趣啦 https://community.emc.com/thread/150511

目前我知道VNX可以升级Flare 32,CLARiiON应该是止步于Flare 30了

8 消息

2012年9月28日 05:00

恩,那个系列的文章我基本都读了,很不错,谢谢分享。

3.2K 消息

2012年9月30日 17:00

猜想:

在同一类型的存储pool中所有的hypervalue都是底层做了stripe,那估计做rebalance时只需要重新移动指针就可以了。

找不到事件!