开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2012年12月17日 01:00

SPB掉了后,LUN迁移至SPA?

由于公司的思科刀片要借给客户用,公司自己则用一台联想的服务器,但是此服务器只有一个HBA卡,通过光纤连接至CX4-120的SPA,并做好映射后,原来在存储上属于SPA的LUN,都可以正常的显示出来,但是本来属于SPB的LUN则显示不出来了。我是用光纤直连的。难道这个也需要powerpath?不至于这么不灵活吧。

106 消息

2012年12月27日 18:00

如果主机只连到了SPA, SPB的LUN肯定是访问不到的. 如果主机到存储的failover mode设的是1,

如果设置的failover mode=4, 应该是可以访问的.

如果主机通过单块HBA卡, 加交换机同时连到了SPA和SPB,那样是两条链路, 在主机端认到的是两个设备(设备管理器中),

而只有LUN所在的SP上的那个设备被主机的磁盘管理识别到,所以LUN被trespass以后, 在没装powerpath的情况下, 主机识别到的设备不是同一个,不能自动切换.

单块HBA卡, 该HBA到SPA, SPB各一条链路,是需要安装powerpath的, 但可以不用license. 建议在powerpath版本支持ALUA的前题下, 把failover mode设成4.

128 消息

我也只能这样做了。可是为什么不能自己主动识别,感觉有点奇怪。应该是可以的啊。

2 Intern

• 

4K 消息

一个HBA卡也可以login到两个SP的啊,本身客户那的部署就没有按照官方要求吧。全部按照最佳实践来操作的话,应该至少不会让你遇到觉得太奇怪的地方。

2 Intern

• 

1.4K 消息

你手动把LUN都 Trespass到SPA就可以了。

2 Intern

• 

1.4K 消息

2012年12月17日 06:00

不会自动trespass是因为没有powerpath,CLARIION不会自己trespass。

2 Intern

• 

913 消息

2012年12月17日 06:00

你直连SPA,又没连接到SPB,那肯定识别不了SPB下面的LUN啊!

128 消息

2012年12月24日 06:00

哦。谢谢

128 消息

一个HBA卡login到两个SP。。我没这样做过。先查查资料。

128 消息

肯定吗?按道理是应该可以识别吧

1.8K 消息

2012年12月24日 08:00

PP最基本的,就是能实现控制器的切换。

109 消息

2012年12月26日 22:00

要安装多路径管理软件,比如Powerpath。

使用PP的话因为是单个HBA,因此可以不用购买/安装license,使用BasicFailover的Policy即可。

注意,如果是使用双口的HBA卡,并且两个口都用了,那么不算是Single Initiator,就还需要许可证。

2 Intern

• 

3.2K 消息

2012年12月27日 00:00

请教楼上的大牛,您说的许可证是powerpath的许可证吗?

2 Intern

• 

3.2K 消息

2012年12月27日 06:00

购买了powerpath以后不就是已经购买了liences了吗?

2 Intern

• 

913 消息

2012年12月27日 06:00

yes

109 消息

2012年12月27日 17:00

嗯,具体这个许可证是怎么买的,我还真不太清楚...

但是EMC的客户可以自己从support.emc.com下载Powerpath软件,单个Initiator的环境就不用另外购买license了。

找不到事件!